Apple публикует tvOS 15 и HomePod 15

Apple публикует tvOS 15 и HomePod 15

После трех месяцев тестирования Apple теперь публикует tvOS 15 и HomePod 15. Это означает, что любой, у кого есть Apple TV HD (или новее) и HomePod или HomePod mini, может загрузить это обновление.

tvOS 15 и HomePod 15 не получают такого большого обновления, как iOS 15. На самом деле Apple почти не говорила о них во время выступления на конференции WWDC21 в июне.

Обе операционные системы имеют одинаковую сборку версии Release Candidate прошлой недели: 19J6346. Вот все новое, что появится в tvOS 15 и HomePod 15:

tvOS 15

Для всех: просмотрите новую строку в приложении Apple TV, чтобы найти то, что всем в доме не терпится посмотреть. С вами поделились: фильмы и шоу, которыми вы поделились с помощью Сообщений, появятся в новой строке в приложении Apple TV. Пространственный звук: слушайте с помощью AirPods Pro или AirPods Max, чтобы получить ощущение кинотеатра со звуком, который вас окружает. Интеллектуальная маршрутизация AirPods: получите автоматическое уведомление на экране, чтобы волшебным образом подключить свои AirPods. Усовершенствования камеры HomeKit: одновременный просмотр нескольких камер в доме на Apple TV. Стереозвук, заполняющий всю комнату: соедините две мини-колонки HomePod с Apple TV 4K и наслаждайтесь богатым сбалансированным звуком для всего, что вы смотрите.

HomePod 15

Выберите одну или пару HomePod mini в качестве динамиков по умолчанию для вашего Apple TV 4k, чтобы обеспечить насыщенный звук, заполняющий комнату, и четкие диалоги; Элементы управления воспроизведением мультимедиа автоматически появляются на экране блокировки вашего iPhone, когда рядом находится HomePod mini, воспроизводящий музыку; Установите более низкий уровень низких частот, чтобы наслаждаться музыкой, не беспокоя соседей; Попросите Siri включить Apple TV, начать просмотр любимого фильма и управлять воспроизведением, пока вы смотрите телевизор; Siri автоматически регулирует уровень своей речи в зависимости от обстановки в комнате и громкости пользователя; Попросите Siri управлять устройствами умного дома в определенное время, например выключить свет за 10 минут; Расширьте доступ к HomePod по всему дому, включив голосовое управление Siri на совместимых аксессуарах HomeKit; Поддержка обнаружения пакетов с помощью HomeKit Secure Video.

Как установить tvOS 15 и HomePod 15?

Для tvOS 15 пользователям потребуется Apple TV HD или Apple TV 4K, затем выполните следующие действия:

Откройте приложение «Настройки» на Apple TV; Войдите в системное меню; Щелкните «Обновления программного обеспечения»; Затем загрузите последнюю версию программного обеспечения.

Для HomePod 15 пользователям потребуется HomePod или HomePod mini, затем выполните следующие действия:

Запустите приложение Home на вашем iPhone или iPad. Коснитесь значка дома. Коснитесь «Домашние настройки». Коснитесь Обновление программного обеспечения. Отключите переключатель рядом с пунктом «Автоматическая установка обновлений», если вы обновляете HomePod впервые. Нажмите «Установить», если доступно обновление.

Подробнее:

Соцсети