Apple пытается аннулировать патенты на сенсорные экраны, использованные против нее в судебном процессе

article thumbnail

Apple подала судебный иск, который пытается аннулировать интеллектуальную собственность в центре жалобы о нарушении патентных прав, поданной пять лет назад.

Данное свойство представляет собой пару патентов, связанных с графическими интерфейсами мобильных сенсорных экранов, принадлежащих компании Zeroclick. В 2015 году Zeroclick наложил на Apple иск, в котором утверждалось, что сенсорные экраны компании iPhone нарушают эти патенты.

В новой жалобе, поданной в пятницу в Окружной суд США по северному округу Калифорнии, Apple добивается судебного решения о том, что два патента Zeroclick являются недействительными или не подлежат патентованию.

Два патента, выданные Zeroclick в 2010 и 2013 годах, охватывают графический интерфейс пользователя (GUI) и «устройство», которое позволяет «активировать» функции элементов управления в GUI при перемещении к элементу управления, а затем при другом последующем перемещении. связанные с этим контролем. »

В отношении обоих патентов, патентов США №№ 8 549 443 и 7 818 691, Apple пишет, что одно или несколько их требований «основаны на абстрактных идеях без добавления каких-либо изобретательских этапов, достаточных для того, чтобы квалифицироваться как отвечающее критериям патентное изобретение».

Loading...

Далее в жалобе добавляется, что одна или несколько претензий являются «ожидаемыми или ставшими очевидными» и что одна или несколько претензий являются «неопределенными» с помощью использования общих терминов и фраз.

Текущие судебные разбирательства Apple, по-видимому, имеют преимущественную силу, поскольку судья отклонил первоначальный иск Zeroclick в 2017 году. Это связано с тем, что первоначальное юридическое лицо Zeroclick лишило себя IP и передало все права д-ру Nes Irvine, названному изобретателю патентов. Apple отмечает, что вполне вероятно, что вторая организация под названием Zeroclick, находящаяся в Техасе LLC, которую доктор Ирвин создал в ноябре 2019 года, продолжит использовать два патента в дальнейших судебных процессах.

Фактически, в январе 2020 года доктор Ирвин передал права на интеллектуальную собственность второй организации Zeroclick. Первоначальная организация пыталась утверждать, что суд должен разрешить замену «Zeroclick 2» в судебном процессе.

Apple добивается признания обоих патентов недействительными, а также любой другой помощи, которую Суд считает «справедливой и правильной».

Соцсети