Skip to main content

 

Подарочная карта Apple

Apple согласилась выплатить пока нераскрытую сумму для урегулирования коллективного иска, в котором утверждалось, что компания сознательно получила прибыль от мошенников, укравших ее подарочные карты.

Первоначальный иск был подан в 2020 году, и в нем утверждалось, что Apple не препятствовала мошенникам, заставляющим жертв отправлять им подарочные карты iTunes. Поскольку Apple продает в розницу 30% большинства товаров, купленных с помощью подарочной карты, заявила в иске, она получила прибыль от мошенничества.

В 2021 году окружной судья США Эдвард Давила отклонил утверждения о том, что Apple увековечивает мошенничество и извлекает из него выгоду, но все же разрешил истцам внести поправки в свое дело и повторно представить его. Следовательно, в 2022 году пересмотренное дело было поддержано судьей Давилой.

Теперь, по данным Reuters, Apple согласилась урегулировать иск. В судебных документах говорится, что Apple и истцы договорились об условиях материального урегулирования после работы с посредником.

Ни Apple, ни адвокаты истцов не прокомментировали ситуацию. Однако понятно, что обе стороны разрабатывают официальное соглашение, которое будет представлено судье Давиле.

Мошенничество сработало, когда жертв оказывали давление на покупку подарочных карт App Store, iTunes или Apple Store. В каждом случае жертвы считали, что платежи необходимы для неотложных вопросов, таких как больничные счета или взыскание долгов, и достаточно немногие задавались вопросом, почему оплата должна производиться подарочными картами, что это оказалось выгодно мошенникам.

Жертвы купили подарочные карты, а затем их заставили сообщить мошенникам коды, указанные на обратной стороне карт. Это срабатывало достаточно часто, несмотря на то, что на всех этих карточках было предупреждение: «Не сообщайте свой код никому, кого вы не знаете».

Reuters сообщает, что согласно жалобе, Apple переведет 70% украденных средств на банковские счета мошенников, оставив 30% себе. В целом жертвы могли потерять «сотни миллионов долларов» из-за мошенничества.

В пересмотренном постановлении от июня 2022 года, разрешающем продолжить дело, судья Давила согласился с истцами в том, что попытки Apple снять с себя ответственность были бессовестными.

Отдельно аналогичное дело было возбуждено в 2020 году, в котором утверждалось, что Apple не смогла «внедрить и поддерживать разумные процедуры и методы обеспечения безопасности для надлежащей защиты» своих подарочных карт.