Apple пыталась помочь Adobe перенести Flash на iOS, но результаты были «неудобными».

Apple пыталась помочь Adobe перенести Flash на iOS, но результаты были «неудобными».

После показаний бывшего главы отдела разработки программного обеспечения Apple Скотта Форстолла по делу Epic vs. Apple, мы узнали некоторые интересные подробности о первых днях появления iPhone и App Store. Форстолл сообщил, что когда-то Apple рассматривала возможность позволить Adobe перенести Flash на iOS, но результаты были «обескураживающими».

iPhone и iPod touch никогда не поддерживали Flash, которая в то время была действительно популярной технологией. Это стало более заметным с появлением iPad, который обещал стать чем-то вроде замены компьютера, несовместимого с веб-сайтами, построенными на Flash.

Стив Джобс публично заявил, что Apple никогда не собиралась внедрять Flash в iOS, поскольку компания считала, что будущее за HTML5 с его лучшей производительностью и эффективностью — и оказалось, что он был прав. Однако, по словам Форстолла, Adobe однажды пыталась работать над версией Flash для iPhone и iPad.

Когда его спросили о поддержке Flash в iOS, Форстолл предположил, что Apple даже пыталась помочь Adobe перенести технологию на мобильные устройства Apple, но производительность была ужасной. В результате Apple никогда не разрешала выпуск Flash для iOS.

Мы не поставляли Flash. Мы пытались заставить Flash работать. Мы помогли Adobe. Нам определенно было интересно. Опять же, это то место, где я подумал, если бы мы могли помочь заставить его работать, это было бы здорово. Flash был такой проблемой, потому что способ, которым он подключается к системе, был кошмаром для вирусов в Windows, даже на Mac. И когда мы запустили его на iOS, производительность была просто ужасной и неудобной, и мы никогда не смогли достичь чего-то, что добавляло бы потребительской ценности.

Adobe Flash был официально прекращен в начале этого года, и поддержка прекратилась во всех веб-браузерах и операционных системах, в которых он был доступен.

Скотт Форстолл покинул Apple в 2012 году, но он руководил разработкой iPhone и iPad, а также их операционной системы. Вот почему его попросили дать показания по делу Epic Games против Apple, поскольку две компании борются в суде из-за удаления популярной игры Fortnite из App Store и обвинений Apple в монополистических действиях со своей платформой. .

Читать далее:

Соцсети