Apple работает, чтобы избежать выгорания экрана на Apple Watch

article thumbnail

Новые предложения от Apple могут показывать, что лица Apple Watch постоянно меняют свои изображения, чтобы избежать выгорания экрана в старом стиле.

Apple Watch примерно так же далеко, как вы можете получить от таких устройств, как Macintosh SE / 2 и Macintosh IIfx прошлого века, но, похоже, они могут столкнуться с проблемой, которая преследует эти и все компьютеры с экранами ЭЛТ. Apple хочет убедиться, что изображение, которое остается на экране в течение длительного времени, не повреждает дисплей и остается там навсегда.

«Электронные устройства с уменьшением выгорания дисплея», в заявке на патент США № 20200218204 подробно описываются шаги, разработанные Apple для избежания этой проблемы. Вероятно, что, по крайней мере, некоторые из них уже присутствуют в Apple Watch Series 5, если не более ранние модели, но это первые решения, которые были представлены.

«Выгорание может произойти, когда статическое изображение отображается на дисплее в течение длительного периода времени», — объясняет приложение. «Это может вызвать неравномерный износ пикселей дисплея. Если не позаботиться о них, эффекты выгорания могут привести к созданию нежелательных изображений-призраков на дисплее».

Теоретически, это может повлиять на iPhone или iPad, которые отображают одинаковые значки приложений в одном и том же месте. Однако эти устройства переходят в спящий режим, когда они не используются, и Apple Watch теперь могут постоянно показывать хотя бы некоторые элементы, что значительно увеличивает риск выгорания.

«Изображение циферблата на дисплее может содержать элементы циферблата, такие как стрелки циферблата, индексы циферблата и сложности», — говорится в заявлении. «Для снижения риска выгорания элементов часового механизма схема управления в электронном устройстве может налагать ограничения на выгорание на атрибуты элементов часового стекла, такие как ограничения пиковой яркости, ограничения времени задержки, цветовые ограничения, ограничения формы каждого из них. элемент и ограничения на стиль элемента. »

«Эти ограничения могут помочь избежать ситуаций, в которых статические элементы, такие как индексы циферблата, создают больше выгорания, чем динамические элементы, такие как стрелки циферблата», — продолжает он.

В целом приложение посвящено тому, как Apple может с помощью электроники смягчить проблему, уравновешивая то, что она называет «временем задержки», временем, которое пользователь фактически тратит на просмотр экрана, и снижая интенсивность этого дисплея.

«[Watch face hands] находятся в движении и, следовательно, не задерживаются в течение длительных периодов времени над любым конкретным пикселем или набором пикселей относительно более постоянных элементов циферблата, таких как индексы [and complications], — говорится в заявлении. «Чтобы снизить риск выгорания … схема управления может быть настроена для динамической регулировки местоположений … во время работы».

Поэтому предложение Apple состоит в том, чтобы Apple Watch корректировали положение на экране ключевых элементов. Это может быть настолько тонким, что это не сразу очевидно, но Apple планирует «повторное радиальное движение внутрь и наружу», чтобы распространить «износ пикселей».

Деталь из заявки на патент.  Стрелки часов не являются проблемой выгорания, но все остальные элементы здесь могут быть

Деталь из заявки на патент. Стрелки часов не являются проблемой выгорания, но все остальные элементы здесь могут быть

«При желании общая картина часового циферблата, которая отображается на дисплее (например, стрелки, индексы и / или другие элементы циферблата), может быть масштабирована по размеру», — продолжает приложение. «Например, постоянное изображение может быть отрегулировано так, чтобы иметь 95% его номинального (100%) размера, чтобы помочь уменьшить эффекты выгорания».

К сожалению, нигде в патентной заявке не предлагается предоставление заставок в стиле After Dark для наших Apple Watch.

Соцсети