Skip to main content

Процесс проектирования и производства чипов Apple должен работать намного раньше, и некоторые исследования показывают, что они достигли поколений чипов A19 и M5.

Разработка основных продуктов, таких как iPhone, занимает у Apple значительное количество времени, и на создание каждого из них уходят годы усилий. Учитывая такое время между началом процесса и запуском продукта Apple, неудивительно, что Apple работает над компонентами, предназначенными для будущих поколений iPhone и Mac.

Изображение, которым поделился лидер @_orangera1n, включает в себя список тегов CHIP, число, используемое для идентификации модели чипов, используемых в различных продуктах Apple. Теги CHIP предназначены, помимо прочего, для того, чтобы несовместимые прошивки не устанавливались на неправильное оборудование.

Хотя Orangera1n не описывает, откуда берутся теги, похоже, что список был сгенерирован сценарием, опубликованным через Apple Wiki, который проверяет идентификаторы Apple Chip ID с сервера подписи Tatsu и отмечает ответы, которые не вернулись. код ошибки.

ЧИП диапазоны

Список тегов CHIP можно разделить на два диапазона: половина CPID начинается с 0x8, а другая половина — с 0x6. Версии 0x8 относятся к чипам A-серии, а 0x6 — к M-серии Apple Silicon.

Для диапазона 0x6 6022 относится к M2 Ultra, самому мощному чипу Apple Silicon от Apple, но за пределами этого диапазона есть 11 списков. Поскольку списки следуют схеме возрастания так же, как и поколения M-серии, это означает, что есть CPID, идущие до M5 Max, то есть CPID 0x6052.

Точно так же A16 Bionic имеет код 0x8120, но за ним есть еще шесть списков. Вполне вероятно, что для каждого поколения A-серии можно использовать по два устройства каждого типа, учитывая разницу между аналогами Pro и неPro iPhone.

Если это так, это будет означать, что CPID делают вывод, что A17, A18 и A19 зарегистрированы в Apple.

Существование кодов для чипов, которые не будут выпущены в течение многих лет, не является чем-то совершенно неожиданным, поскольку Apple приходится проводить различные тесты на чипах, прежде чем включать их в свои продукты.

Поскольку коды не содержат подробностей о спецификациях или функциях чипа, коды только показывают, что безымянные чипы существуют и над ними работает Apple.