Apple работает над использованием множества камер iPhone для фотосъемки на 360 градусов

article thumbnail

Apple изучает способы объединения изображений со многих камер iPhone и, при желании, одновременного управления всеми этими устройствами для захвата изображения в 360 градусов.

Поскольку Apple продолжает исследовать перископические камеры для следующего iPhone, недавно обнаруженные патентные заявки показывают, что компания стремится использовать несколько камер на нескольких устройствах.

«Система для создания непрерывного изображения из разных источников изображения» занимается синхронизацией нескольких iPhone и последующим объединением изображений на одном.

«Фотограф, видеооператор или другой человек может захотеть захватить изображения с помощью нескольких устройств захвата изображений, — говорит Apple, — и объединить изображения, снятые каждым из отдельных устройств, в одно непрерывное изображение».

«Комбинированное непрерывное изображение может иметь большее поле обзора и включать в себя больше данных изображения, чем отдельные изображения, захваченные устройствами захвата изображений», — говорится в заявке на патент.

Проблема использования нескольких устройств может просто означать использование всех камер в группе, как семейный доступ. Однако в патентной заявке Apple также описаны варианты того, как физически установить несколько iPhone таким образом, чтобы обеспечить максимальное покрытие на 360 ° и минимизировать перекрытие.

Apple описывает это физическое крепление как «структуру блока захвата изображения» и заявляет, что его цель состоит в том, чтобы поддерживать камеры «в фиксированных положениях относительно друг друга». Идея состоит в том, что эти iPhone — или другие устройства — будут «располагаться радиально вокруг центральной оси блока захвата изображения».

Предлагаемая структура для размещения нескольких iPhone таким образом, чтобы они могли вместе захватывать 360 градусов

Предлагаемая структура для размещения нескольких iPhone таким образом, чтобы они могли вместе захватывать 360 градусов

Цель состоит в том, чтобы такая структура давала каждой камере «угол не менее 30 градусов с радиальной линией, идущей от центральной оси», где они перекрываются, и в целом «составляла бы поле обзора в 360 градусов».

Если бы все устройства были одной и той же модели iPhone, такая структура означала бы, что каждая камера генерирует изображение одинакового качества. Это упростило бы работу по объединению изображений, но Apple отмечает, что эта система не может предполагать, что у всех есть одно и то же устройство.

«Одним из факторов, влияющих на общее качество изображения, захваченного устройством захвата изображения, является разрешение (например, количество пикселей) изображения, — говорит Apple, — которое может быть ограничено размером и конфигурацией изображения. датчик «.

Таким образом, хотя «некоторые устройства для захвата изображений могут позволять пользователям захватывать изображения с высоким разрешением в стандартных форматах», другие — нет. Различия заключаются не только в разрешении, например, «желаемое поле обзора изображения (например, 360 градусов) может превышать поле обзора объектива некоторых устройств захвата изображения».

Следовательно, большая часть патентных заявок Apple касается того, как «захватывать большие изображения с высоким разрешением», а затем сравнивать и комбинировать перекрывающиеся части изображений вместе … так, чтобы сформировалось единое непрерывное изображение ».

Предполагается, что это комбинированное изображение будет представлять собой один снимок в 360 градусов, где невозможно различить стыки. Для большинства фотографий, особенно экстерьеров, различия в освещении означают, что создание такого единого изображения лучше всего делать, когда каждая часть снимается одновременно.

Использование iPad для управления несколькими iPhone

Использование iPad для управления несколькими iPhone

Таким образом, сохраняя максимально широкую заявку на патент, Apple предлагает подключить несколько iPhone через локальное соединение Wi-Fi.

Каким бы способом ни были подключены iPhone, идея состоит в том, что один человек будет запускать все камеры одновременно. Таким образом, помимо конструкции корпуса, Apple также предлагает способы использования iPad для мониторинга и управления всеми устройствами.

Эта заявка на патент принадлежит четырем изобретателям, включая Дэвида М. Фостера. Его предыдущая работа, упомянутая в этой заявке, касается подставки или конструкции для нескольких устройств.

Соцсети