Skip to main content

Переход с одной платформы на другую никогда не бывает легким, но в некоторых случаях это может быть сложнее, чем нужно. Но в ответ на DMA ЕС компания Apple подтвердила, что работает над «удобным» способом передачи данных с iPhone на устройство Android.

В рамках «Неконфиденциального резюме» отчета о соответствии DMA компания Apple рассматривает изменения, которые будут внесены в iOS, чтобы соответствовать Закону ЕС о цифровых рынках. Одним из таких усилий, как поясняет Apple в документе, является улучшение переносимости пользовательских данных между iOS и «разными операционными системами».

Apple заявляет, что в настоящее время «разрабатывает решение», которое упростит перенос пользовательских данных с iPhone на «телефон стороннего производителя», то есть телефон Android.

Apple планирует внести дальнейшие изменения в свое предложение по переносимости пользовательских данных. Третьи стороны предлагают решения по миграции, которые помогают пользователям переносить данные между устройствами с разными операционными системами. Чтобы использовать эти возможности, Apple разрабатывает решение, которое поможет поставщикам мобильных операционных систем разработать более удобные для пользователя решения для передачи данных с iPhone на телефон стороннего производителя. Apple планирует сделать это решение доступным к осени 2025 года.

Решение, впервые найденное Грань, запуск которого, по всей видимости, запланирован на осень 2025 года, но пока неясно, как именно он будет работать. Судя по описанию Apple, похоже, что Apple просто предоставляет инструменты другим, предположительно включая Google, для создания собственных приложений для передачи данных.

В настоящее время у Apple в настоящее время есть приложение «Переместить на iPhone» для Android, которое помогает пользователям переносить свои данные с устройства Android на iPhone. Тем временем Google недавно обновил способ, которым пользователи могут передавать свои данные с iPhone на телефон Android с помощью «Переключиться на Android». Однако это приложение сильно ограничено iOS и не может передавать такие данные, как текстовые сообщения, обои и историю чата, если вы не используете кабель, и даже в этом случае оно не может передавать данные, включая eSIM, файлы, пароли или закладки, с Просмотр сафари. Если мы правильно понимаем планы Apple, похоже, что Apple предоставит Google лучшие средства доступа для передачи данных с помощью «Переключиться на Android», но подтверждения этому пока нет.

Однако, учитывая агрессивные действия Apple в отношении DMA, можно с уверенностью предположить, что этот предлагаемый инструмент, скорее всего, в конечном итоге может оказаться доступным исключительно в ЕС.

Еще об Apple:

Следуйте за Беном: Твиттер/ХТемы и Instagram