Apple работает над технологией автоматического размытия чувствительных изображений в живых видеоконференциях

article thumbnail

Apple исследует технологию, которая идентифицирует конфиденциальные или чувствительные элементы в видеокадре и автоматически размывает или заменяет их статическим изображением для защиты конфиденциальности.

Использование видеоконференций значительно расширилось со времени блокировки коронавируса, и это означает, что мы все узнали о проблемах конфиденциальности. Независимо от того, сделали ли мы это сами или только что услышали истории, теперь мы все знаем примеры неудачных конференций Zoom, и Apple хочет помочь.

Будь то, что ваши коллеги концентрируются на книгах в вашем офисе, или это испанский журналист, чья связь с миром и его женой была раскрыта тем, как за ним шел раздетый коллега, обычно это на заднем плане.

«Per Pixel Filter», заявка на патент США № 20200184608, похожа на конкретную и динамическую версию размытого или замененного фона, который пользователи теперь могут иметь в Zoom или Skype.

Видеоконференция чрезвычайно полезна, говорится в заявке на патент, и «обеспечивает лучший пользовательский опыт, чем просто передача или прием голосовых данных».

«Однако некоторые пользователи решают не передавать видео, чтобы избежать риска передачи определенной (например, нежелательной) информации», — продолжает он. «Например, пользователи, расположенные в зонах с конфиденциальной информацией, часто решают не передавать видео во время видеозвонков, чтобы снизить риск утечки конфиденциальной информации».

Существует также проблема, по которой «некоторые пользователи решают не получать видео». И «некоторые предприятия запрещают своим сотрудникам передавать или получать видео, чтобы снизить риск утечки конфиденциальной информации».

По предложению Apple, технология видеопотока будет определять различные элементы каждого кадра. Там, где Zoom и Skype теперь могут различать говорящего и его прошлое, это намного разумнее определяет отдельные части среды говорящего.

«[The] Способ включает в себя получение кадра данных изображения «продолжается».[It means] генерирование соответствующего вектора характеристики пикселя для каждого из множества пикселей. «Другими словами, система эффективно соединяет и маркирует пиксели, которые представляют объект, и затем она может работать с этой группировкой.

Деталь из патента, показывающая отредактированный объект

Деталь из патента, показывающая отредактированный объект

Учитывая, что объект или часть объекта могут быть идентифицированы, «способ включает синтез первого модифицированного кадра данных изображения». Он создает разные пиксели для каждого в сгруппированном объекте, и это может быть все, что хочет пользователь.

«[This] «Обфускация представления объекта включает в себя размытие пикселей, которые соответствуют объекту», — продолжает Apple. «Обфускация представления объекта» включает установку значения пикселей для определенного цвета (например, черного, белого и т. д.). [Or] заменить представление объекта на представление другого объекта. »

Так, например, система Apple может заменить объект размытой версией того же оригинального пикселя. Он может отредактировать часть изображения, превратив весь объект в черный, белый или любой другой цвет.

Или это могло бы эффективно заменить объект чем-то еще, что решено спикером или его или ее компанией. «Например, политика отображения, управляемая предприятием, указывает, что отображаемая информация должна быть заменена логотипом компании».

Заявка приписывается изобретателю Джеку Грисли, который ранее совместно с другой компанией получил патент на управление световыми эффектами на растровом изображении.

Соцсети