Apple работает над технологией, чтобы скрыть зазор между антеннами iPad и iPhone

article thumbnail

В будущих iPhone и сотовых iPad может быть новая технология, позволяющая скрыть антенный зазор в корпусе, от стратегического использования различных материалов до чего-то столь же простого, как тонкий слой краски, имитирующий материал корпуса.

Одной из задач дизайна iPhone и iPad является создание версии, которая могла бы эффективно обрабатывать электромагнитные волны, сигналы, создаваемые и принимаемые антеннами внутри мобильных устройств. Чтобы антенна могла выполнять свою работу, необходимо либо использовать материалы таким образом, чтобы предотвратить блокировку сигнала, либо через корпус должен быть какой-то проем для внешнего мира.

Спроектировать для размещения антенн сложно, особенно если учесть, как Apple проектирует и конструирует свои продукты. В случае iPad задняя часть корпуса представляет собой цельный кусок металла, который не обеспечивает прохода через отверстие или зазор, а также использование материалов, которые минимизируют влияние на сигнал антенны.

Один из способов решить эту проблему — использовать двухсекционный кожух, создав зазор вокруг антенн, чтобы сигнал мог пройти. Однако такие концепции могут вызвать другие проблемы проектирования, такие как устранение внешнего вида единого бесшовного корпуса и ослабление всей конструкции.

Примером этого является эволюция дизайна iPad от Apple. В зависимости от варианта задняя крышка может быть изготовлена ​​из цельного куска материала, в то время как iPad 2020 года имеет заметно другую секцию вверху для своих сотовых моделей.

В патенте, выданном Apple Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Многокомпонентный корпус электронного устройства со сплошной заполненной поверхностью», Apple предлагает создать корпус, который предлагает электромагнитные преимущества двухкомпонентного корпуса, но произведенный таким образом, чтобы он казался единым целым.

Идея корпуса Apple включает в себя три элемента, а именно большую часть основного корпуса с пустой секцией, которую нужно заполнить, вторую часть корпуса для заполнения секции и чернила. Короче говоря, Apple предлагает нанести слой краски в точке соединения, чтобы полностью закрыть его из виду.

Патент в основном касается использования чернил для скрытия соединения двух частей корпуса.

Патент в основном касается использования чернил для скрытия соединения двух частей корпуса.

В то время как основной корпус может по-прежнему изготавливаться из металла, вторичная часть может быть непроводящим компонентом, не препятствующим электромагнитным волнам, например, из плотного пластика. Вторая часть корпуса потенциально может быть сделана из нескольких слоев, включая внешний слой, выбранный для косметических или структурных целей.

Другой вариант — установка дополнительной вставки между основной и вспомогательной частями корпуса. Соединенная внутри между двумя элементами, вставка может поддерживать наличие зазора, сохраняя при этом две секции вместе, и может быть изготовлена ​​из материала, более допускающего радиопередачи.

Независимо от конструкции Apple предлагает использовать два слоя краски для покрытия стыка. Использование двух слоев краски гарантирует, что покрытие полностью скрывает шов.

Первый слой краски предназначен для заполнения и выравнивания шва между двумя компонентами в качестве слоя-наполнителя. После нанесения и отверждения и удаления ненужных участков с корпуса, чтобы все стало плоским, наносится второй слой краски, чтобы скрыть само соединение.

Используются два слоя краски.  Один заполняет и выравнивает стык, другой скрывает его.

Используются два слоя краски. Один заполняет и выравнивает стык, другой скрывает его.

Заполнение зазора в первую очередь сводит к минимуму внешний вид стыка, делая внешний вид второго слоя краски гораздо более бесшовным.

Патент был подан 16 марта 2020 года, и его изобретатели указаны как Мин Кун Ши, Линдси Д. Корбет, Кристофер Бруни и Коллин Д. Чан.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что эта идея появится в будущем продукте или услуге.

Это только одна из многих идей, которые Apple предлагает изменить в дизайне своих продуктов, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения практичности. Ранее компания предлагала iPhone с полностью стеклянным дисплеем, а также версию iMac, изготовленную из цельного листа стекла.

Соцсети