Apple работает над виртуальными помощниками, чтобы помочь пользователям ориентироваться в AR и VR

В одной реализации виртуальная собака могла

Дополненная и виртуальная реальность являются новыми границами для большей клиентской базы Apple, и компания исследует разработку компьютерного помощника, который поможет пользователям ориентироваться в новом пространстве и новых интерфейсах, которые ему потребуются.

В одной реализации виртуальная собака могла
В одной реализации виртуальная собака могла «извлекать» информацию о ресторане для пользователей.

На данный момент не секрет, что Apple работает над системами дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) систем. Он неуклонно расширяет возможности своей платформы разработчиков ARKit, и, скорее всего, какое-то устройство на головном устройстве смешанной реальности (MR) находится за горизонтом.

В новой заявке на патент, опубликованной в четверг, под названием «Цифровые помощники контекстуальной компьютерной реальности (CGR)», Apple отмечает, что объем информации, предоставляемой в этих средах VR или AR, может быстро стать «чрезмерным» для пользователя.

Чтобы противостоять этому, Apple работает над виртуальными помощниками — которые выглядят как сгенерированные компьютером символы или изображения — которые могут обрисовать полезную информацию или помочь подсказкам для пользователя. Эти символы будут контекстными, то есть они будут появляться только во время определенных событий или после определенных триггеров.

Apple приводит несколько конкретных примеров, основанных на знаниях и опыте пользователя с конкретными животными, символами или другими потенциальными персонажами.

Например, зная способность собаки быстро бегать и выбирать предметы, когда пользователь замечает ресторан (в реальном мире или CGR), сгенерированная компьютером собака может использоваться в качестве визуального представления контекстуального цифрового CGR для быстрой загрузки ресторана информация для пользователя », — гласит патент.

Другой пример предполагает, что стая дельфинов могла бы использоваться для навигации AR.
Другой пример предполагает, что стая дельфинов могла бы использоваться для навигации AR.

Другие символы, описанные в патенте, включают в себя виртуальную кошку, которая ведет пользователей в интересное место, или стручок цифровых дельфинов, который показывает пользователям путь к месту. Apple отмечает, что пользователи также могут испытывать помощников CGR с помощью других чувств, таких как слух.

Такой виртуальный помощник будет иметь очевидные преимущества для пользователей наушников AR или MR, установленных на голове, поскольку виртуальный помощник может быстро указать полезную информацию прямо на глазах. Но есть большая вероятность, что Apple изучает способы использования аналогичных помощников CGR для существующих устройств, таких как iPhone или iPad.

В патенте Apple также приводит примеры, не относящиеся к животным, такие как воздушный шарик, предлагая, по крайней мере, одну связь со слухами о потенциальном теге отслеживания Apple Ultra Wideband (UWB). Информация, обнаруженная в ранних бета-версиях iOS 13, предполагает, что приложение Find My может отображать всплывающую подсказку, чтобы помочь пользователям находить недостающие объекты.

Это далеко не первый патент AR или VR, на который подала заявку Apple. В прошлых патентных заявках описаны различные механизмы AR для точной обработки реальных или виртуальных объектов с использованием ультразвукового позиционирования или отображения изображений AR высокой четкости.

Неясно, когда может появиться потенциальная гарнитура Apple AR / VR, но прошлые слухи предлагали график времени уже к 2021 году. Потенциальные возможности Apple, использующие AR, «Теги Apple» могут появиться уже летом 2020 года.

Изобретатели патента перечислены как Ави Бар-Зеев, Гольназ Абдоллахиан, Девин Уильям Чалмерс и Дэвид Х. Я. Хуан. Из изобретателей Абдоллахиан ранее работал над несколькими патентами Apple, связанными с пользовательским вводом, включая жесты как на основе касания, так и без касания.

Соцсети