Apple работает над встраиванием сенсоров за дисплеем, что привело к уменьшению лицевых панелей

article thumbnail

Apple изучает, как перемещать датчики с лицевой панели и размещать их на самом экране, чтобы сделать дисплеи от края до края на будущих iPhone или даже iMac или MacBook Pro.

Это то, чего хотят многие пользователи iMac, и то, что было у пользователей iPhone – если рамки вокруг экрана можно уменьшить, дисплеи могут быть больше, не увеличивая размер устройства. Apple критиковали за выемку на iPhone, врезанную в дисплей, а также за большие лицевые панели, которые мешают дизайну 27-дюймового iMac 2012 года выглядеть современно.

Это то, чего хотят многие пользователи iMac, и то, что было у пользователей iPhone – если рамки вокруг экрана можно уменьшить, дисплеи могут быть больше, не увеличивая размер устройства. Apple критиковали за выемку на iPhone, врезанную в дисплей, а также за большие лицевые панели, которые мешают дизайну 27-дюймового iMac 2012 года выглядеть современно.

Недавно обнародованная заявка на патент показывает, что Apple, конечно же, изучает возможность уменьшения лицевой панели. «Система обнаружения для обнаружения света, падающего на светоизлучающий слой дисплея электронного устройства» якобы предназначена для обнаружения окружающего света, но на самом деле речь идет о размещении детектора в «активной области отображения на дисплее».

«Электронное устройство может включать в себя дисплей, сформированный из набора функциональных и структурных слоев (« стек дисплея »), прикрепленного к защитной внешней крышке или иным образом расположенного под ней», – заявляет Apple. Это не крышка, как в Smart Cover, и не дополнительный элемент, который вы закрываете над экраном, это верх устройства, включая лицевые панели.

“[This] «Защитная внешняя крышка определяет внешнюю поверхность корпуса электронного устройства», – продолжает Apple. «Электронное устройство может также включать в себя светочувствительную систему, такую ​​как датчик внешней освещенности. Обычно светочувствительная система располагается под защитной внешней крышкой, рядом с светоизлучающей областью стека дисплеев и отделена от нее ».

И вот в чем проблема. «В результате обычное электронное устройство, включающее в себя как дисплей, так и светочувствительную систему, обычно требует защитной внешней крышки большой площади, – продолжает Apple, – которая выходит за пределы периферии стека дисплеев, чтобы зарезервировать место для размещения светочувствительных элементов. система “.

Если вы не можете разместить датчик под дисплеем, он должен находиться сбоку. «Эта обычная конструкция нежелательно увеличивает видимый размер области лицевой панели, окружающей дисплей, а также нежелательно увеличивает размер и объем корпуса электронного устройства», – заявляет Apple.

В этой патентной заявке подробно описывается, как система измерения внешнего освещения взаимодействует с остальной частью устройства, но ключевым моментом является то, как она может работать, не закрывая дисплей. «Отдельные световые датчики светочувствительной системы, подключенной к контроллеру, расположены или сформированы непосредственно на одном или нескольких слоях стека дисплеев, которые определяют активную область дисплея», – продолжает Apple.

Деталь из патента, показывающая, как датчики света могут быть встроены между пикселями дисплея

Деталь из патента, показывающая, как датчики света могут быть встроены между пикселями дисплея.

«Более конкретно, – продолжает патент, – отдельные световые датчики расположены в межпиксельных областях активной области отображения. [Or] отдельные светочувствительные датчики системы светочувствительности дополнительно или альтернативно расположены по периметру активной области отображения, рядом с пикселями, которые определяют активную область отображения ».

Таким образом, экран может показывать нам изображение, состоящее из отдельных пикселей, но между этими пикселями он смотрит, чтобы воспринимать свет. Или, если он не вплетен между каждым пикселем, датчик может быть расположен по краям дисплея.

В этой патентной заявке есть еще одно предложение: такой датчик может быть на дисплее, но не на всем экране. «Например, – говорится в нем, – светочувствительная система может включать в себя несколько групп отдельных световых датчиков, расположенных в разных частях активной области отображения».

Возможно, Apple разместит копии датчика, скажем, в четырех углах дисплея. «В результате такой конструкции светочувствительная система может быть способна обнаруживать свет, падающий на активную область отображения, – продолжает Apple, – даже если одна или несколько групп отдельных световых датчиков закрыты или закрыты пользователем. ”

Apple исследовала подобные идеи и раньше, в том числе семь лет назад, когда она подала заявку на патент об использовании встроенных датчиков в OLED-дисплее. Совсем недавно Apple также подала заявку на датчик освещенности под дисплеем, который снова может уменьшить размер выемки.

Вырез, представленный в iPhone X, содержит гораздо больше, чем датчик внешней освещенности. Таким образом, эта заявка на патент не может видеть, что Apple перемещает каждый элемент выемки под дисплеем, но это только начало.

Этот патент принадлежит восьми изобретателям, в том числе Мохаммаду Йеке Яздандусту, чья предыдущая работа над устройствами включает патент, касающийся поверхностей ввода данных пользователем.

Соцсети