Apple работает с Флоридой, чтобы обеспечить поддержку цифрового удостоверения штата в Wallet

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Флорида работает с Apple над тем, чтобы внедрить поддержку своих будущих цифровых водительских прав в приложение «Кошелек» для iPhone.

Штат разрабатывает приложение Smart-ID, которое позволит жителям Флориды обеспечить безопасный способ идентификации с помощью смартфона. Согласно Florida Politics, приложение в настоящее время работает, но еще не доступно для широкой публики.

С середины ноября штат выпустит приложение для смартфона в iOS App Store и Google Play Store. Хотя поддержка Wallet изначально не будет доступна, Apple, как сообщается, работает с государством, чтобы сделать цифровые идентификаторы доступными в Wallet.

Еще в июне Apple объявила, что iOS 15 будет поддерживать цифровые идентификационные карты и водительские права в приложении Wallet. Первое развертывание будет сосредоточено на удостоверении личности на контрольно-пропускных пунктах TSA, но теоретически систему можно использовать и для других ситуаций.

Флорида не вошла в список государств-партнеров, с которыми Apple работает над внедрением поддержки цифровых идентификаторов в Wallet. Государственные чиновники заявили, что были удивлены тем, что не попали в список, и впоследствии обменялись информацией с Apple в надежде, что их добавят в список партнеров.

Согласно отчету, цифровое удостоверение личности Флориды позволит пользователям подтверждать свою личность сотрудникам правоохранительных органов проверяемым и безопасным способом. Компании, которым требуется проверка возраста, также смогут использовать цифровые удостоверения личности, хотя они будут получать меньше личной информации, чем правоохранительные органы.

Соцсети