Apple работает с TSMC над чипами Apple Car, и многое другое

Apple работает с TSMC над чипами Apple Car, и многое другое

В отрывочном отчете Digitimes сегодня говорится, что Apple продвигается вперед в работе над своим проектом беспилотных автомобилей. В отчете говорится, что Apple работает с TSMC над микросхемами для самоуправления и изучает возможность создания каких-то заводов в Соединенных Штатах.

У Digitimes неоднозначная репутация в отношении подобных историй. К сегодняшнему отчету следует отнестись скептически, но, тем не менее, он предлагает некоторую редкую информацию о продолжающейся работе Apple над беспилотным автомобилем «Project Titan».

Проект Apple Car в настоящее время направлен на разработку технологии автономного вождения, которая могла бы использоваться в автомобилях других производителей, а не сама Apple, производящая автомобили. Буквально вчера в отчете Bloomberg указывалось, что руководство Project Titan недавно перешло к боссу Apple по искусственному интеллекту и машинному обучению.

Digitimes сообщает, что Apple работает с TSMC над разработкой технологии самоуправляемых чипов. Примечательно, что Tesla, как полагают, также работает с TSMC над своим грядущим чипом для автономного управления HW4.0, который может быть готов к массовому производству в 4 квартале 2021 года.

Стоит отметить, что TSMC ранее сообщала, что уже развернула Apple Car и владеет эксклюзивным научно-исследовательским центром в Нанке. Например, он сотрудничает с STMicroelectronics, чтобы ускорить развитие технологического процесса нитрида галлия (GaN), и будет выпущен на рынок отдельные и интегрированные компоненты GaN.

В отчете также говорится, что Apple «откроет заводы» в Соединенных Штатах для своего проекта беспилотных автомобилей. Здесь важно отметить, что Digitimes может объединять другие отчеты, которые TSMC рассматривает для заводов в США.

Отрасль компонентов заявила, что в дополнение к продолжающемуся поиску высокопоставленных руководителей и инженеров по исследованиям и разработкам из Tesla и других автопроизводителей, Apple также сообщила, что в последние месяцы она откроет заводы в Соединенных Штатах, и начала предварительные переговоры о сотрудничестве с долгими странами. — наблюдаемая глобальная цепочка поставок автомобильной электроники.

Apple и TSMC поддерживают обширные отношения с компанией, производящей чипы серии A, используемые в iPhone и iPad, а также новые чипы Apple Silicon, используемые в Mac. Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо также сообщил, что TSMC предоставит чипы Apple Car.

Наконец, Digitimes заявляет, что «модель Apple Car похожа на Tesla», но не совсем ясно, что это означает. Стратегия Apple Project Titan развивалась на протяжении многих лет, но, опять же, в настоящее время говорят, что проект сосредоточен на разработке системы самоуправления, а не на реальном «Apple Car».

Тем не менее, Digitimes не ожидает большого совпадения цепочек поставок между Apple и Tesla, в основном потому, что у Apple в целом более сильные взаимоотношения в цепочке поставок. Предыдущие сообщения даже предполагали, что Apple в какой-то момент пыталась приобрести Tesla.

Производители компонентов заявили, что модель Apple Car похожа на Tesla. По оценкам рынка, степень перекрытия цепочки поставок не будет низкой, и наиболее важным из них является емкость и выход самодельных батарей. Apple, которая всегда полностью контролировала цепочку поставок, должна обеспечивать аккумуляторы за счет быстрых закупок.

Соцсети