Apple радикально расширила свои советы по дистанционному обучению и управлению устройствами

У Apple уже есть множество инструментов для преподавателей, студентов и ИТ-специалистов для облегчения дистанционного обучения.

Apple обновила свои технические, учебные и вспомогательные советы для ИТ-специалистов в области образования, чтобы помочь им настроить и справиться с возросшим спросом на домашнее обучение на компьютерах Mac и iPad.

У Apple уже есть множество инструментов для преподавателей, студентов и ИТ-специалистов для облегчения дистанционного обучения.
У Apple уже есть множество инструментов для преподавателей, студентов и ИТ-специалистов для облегчения дистанционного обучения.

После вспышки коронавируса Apple радикально расширила свои рекомендации для учителей и ИТ-специалистов о том, как облегчить работу на дому. Помимо подробных сведений о настройке устройств Apple, которыми должна управлять школа, он рекомендует инструменты для работы и поддержания связи.

«Подготовка устройств Apple вашей школы к дистанционному обучению» предназначена для ИТ-специалистов по подготовке как школьных, так и отдельных устройств Apple, чтобы их можно было использовать дома. Он состоит в основном из одного централизованного документа поддержки, но затем содержит ссылки на несколько страниц и видео, предназначенных для помощи ИТ-преподавателям.

Совет Apple начинается с определения того, какие компьютеры Mac или iPad можно забрать домой, а затем рекомендует использовать систему управления мобильными устройствами Apple (MDM).

MDM позволяет преподавателям настраивать эти устройства с определенным контентом, который будет использоваться во время дистанционного обучения, но также допускает применение определенных настроек и ограничений. Устройства, как отмечается, должны иметь возможность подключаться к школьным системам через домашний или общедоступный Wi-Fi. Так что у Apple есть советы по управлению этим и фильтрации контента, чтобы предотвратить непреднамеренный доступ учащихся к нежелательным материалам в Интернете.

Apple также предполагает, что ограничения могут помочь, когда в школе ограничено количество устройств. Его можно использовать для настройки расписания, которое позволит различным группам учащихся использовать устройства, а затем вернуть их для следующей группы.

Apple предоставляет систему управления мобильными устройствами, помогающую ИТ-специалистам настроить несколько iPad и Mac для дистанционного обучения.
Apple предоставляет систему управления мобильными устройствами, помогающую ИТ-специалистам настроить несколько iPad и Mac для дистанционного обучения.

Если устройства учебного заведения еще не настроены на дистанционное обучение, это, вероятно, создаст нагрузку на ИТ, поскольку им приходится готовить большое количество компьютеров Mac и iPad. Совет Apple включает в себя способы ускорения процесса с помощью автоматической регистрации устройств.

Помимо настроек и службы Apple School Manager, которая развертывает приложения и контент на зарегистрированных устройствах, Apple также рекомендует сторонние решения. «Если у вас нет решения MDM, провайдеры, такие как Jamf, Mosyle и Meraki, предлагают расширенные пробные периоды, чтобы помочь с быстрым развертыванием в дистанционном обучении», — говорится в сообщении.

Loading...

Когда студенты дома

Наряду с собственными производительными приложениями Apple, с которыми знакомы все пользователи Mac и iOS, компания рекомендует более специфические учебные материалы, а также сторонние варианты.

Рекомендуются обычные приложения Pages, Numbers и Keynote, но особенно при использовании в сочетании с так называемым Managed Apple ID. Это похоже на обычный Apple ID в том смысле, что он используется отдельным лицом для доступа к приложениям, данным и службам, таким как iCloud, но администрируется школой.

Так что именно школа или учебное заведение должны обеспечить использование пакета Apple iWork. Наряду с этим Apple рекомендует Google G Suite for Education, Microsoft Office 365 и инструменты для конференций Cisco WebEx и Zoom Cloud Meetings.

Приложение Apple's Schoolwork позволяет учителям назначать работу всему классу или конкретным ученикам. (Источник: Apple)
Приложение Apple’s Schoolwork позволяет учителям назначать работу всему классу или конкретным ученикам. (Источник: Apple)

Для того, чтобы помочь учащимся в продолжении учебы, совет Apple включает подробности о том, как использовать инструмент Schoolwork. Это система, которая позволяет преподавателям видеть прогресс ученика, сотрудничать с ним и корректировать учебный план в соответствии с его потребностями.

связь

Обучение на дому может быть трудным, поэтому студентам нужна помощь с удаленным посещением занятий. Тогда любой работающий из дома также может чувствовать себя крайне изолированным, и им нужно предпринять определенные шаги самостоятельно.

Помимо онлайн-методов Schoolwork для проверки успеваемости учеников, Apple теперь также рекомендует поддерживать связь через видео и обмен сообщениями. В этом случае он ограничивает свои советы по использованию служб Apple, таких как Messages и Group FaceTime. Но он охватывает такие детали, как то, как школа может безопасно управлять контактными данными учителя и ученика.

Другие услуги

Не только студенты будут работать из дома, поэтому Apple рекомендует, чтобы сотрудники могли присоединиться к Apple Teacher, программе профессионального развития. Существует также еженедельный всемирный форум под названием #AppleEDUchat, основанный на Twitter.

Ни одна из этих услуг не является новой, что означает, что и они, и конкретные технические проблемы использования учебных устройств в домашних условиях были хорошо протестированы. Тем не менее, теперь они будут доведены до предела в связи со вспышкой коронавируса, поэтому Apple собрала все свои технические и учебные рекомендации в одном месте.

Соцсети