Skip to main content

На прошлой неделе Beeper Mini дебютировал как способ перенести iMessage на Android без необходимости передавать свои учетные данные Apple ID. Несколько дней спустя Apple внесла изменение, которое остановило работу Beeper Mini, и пообещала продолжать это делать.

Решение Apple уже привлекло внимание как минимум одного законодателя: сенатор США Элизабет Уоррен раскритиковала решение Apple закрыть Beeper Mini.

В опубликовать в социальных сетяхУоррен задался вопросом, почему Apple «заблокирует новое приложение, позволяющее пользователям Android общаться с пользователями iPhone в iMessage», учитывая, что «тексты в зеленых пузырьках менее безопасны». По словам сенатора от Массачусетса, это еще один пример того, как технологические компании «защищают прибыль, подавляя конкурентов».

«Зеленые тексты в виде пузырей менее безопасны. Так почему же Apple заблокировала новое приложение, позволяющее пользователям Android общаться с пользователями iPhone в iMessage? Руководители крупных технологических компаний защищают прибыль, подавляя конкурентов.

Общение между разными платформами должно быть простым и безопасным».

Apple уже находится под пристальным вниманием антимонопольного законодательства по множеству разных причин, начиная от App Store и заканчивая блокировкой iPhone. Еще неизвестно, действительно ли решение расправиться с Beeper Mini подливает масла в огонь. Тем не менее, законодателям потребовалось на удивление мало времени, чтобы принять участие в этой саге.

В заявлении для поздно вечером в субботу Apple подтвердила, что предприняла шаги по блокированию «методов, использующих поддельные учетные данные для получения доступа к iMessage». Хотя в заявлении конкретно не упоминается Beeper Mini, Apple пообещала продолжать «продолжать выпускать обновления в будущем для защиты наших пользователей».

Как и в случае с Уорреном, в заявлении Apple также подчеркивается важность безопасности, но с другим уклоном. Apple утверждала, что у нее нет возможности определить, поддерживают ли сообщения, отправленные через Beeper Mini, сквозное шифрование.

По состоянию на полдень понедельника Beeper Mini снова в сети – хотя на этот раз на нем есть несколько звездочек. Не говоря уже о том, что Apple почти наверняка найдет способ заблокировать его еще раз.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .