Skip to main content

WWDC Apple 2024 пройдет 10 июня.

Apple подтвердила, что 10 июня проведет свой обычный программный доклад на WWDC. Вот чего ожидать от компании в течение этой насыщенной недели.

Apple ранее объявила, что WWDC пройдет с 10 июня, и уже намекнула, что это будет мероприятие, ориентированное на искусственный интеллект. За несколько недель до самого мероприятия Apple наметила график мероприятия.

Согласно объявлению во вторник, основной доклад состоится в 10 часов утра по тихоокеанскому времени 10 июня и будет подробно рассказывать о «революционных обновлениях», поступающих на платформы Apple. Этот адрес будет транслироваться через приложение Apple Developer, приложение Apple TV, Apple.com и YouTube.

Состояние Союза Платформ произойдет через несколько часов в 13:00 по тихоокеанскому времени. Мы более подробно рассмотрим изменения в iOS, iPadOS, macOS, tvOS, VisionOS и watchOS.

Участники программы Apple Developer Program и участники программы Apple Developer Enterprise Program смогут принимать участие в онлайн-лабораториях на протяжении всего мероприятия, а также в живых форумах.

В течение недели будет проведено более 100 технических сессий, посвященных новым технологиям и платформам.

Несмотря на новую информацию о расписании, Apple не дает никаких новых намеков на содержание анонса. Впрочем, наверное, уже достаточно сказано.

Операционные системы и программное обеспечение

Главными анонсами Apple станут обновления операционной системы, включая iOS 18, iPadOS 18, watchOS 11, tvOS 18 и следующую версию macOS. С выпуском Apple Vision Pro WWDC также может продемонстрировать первые крупные обновления функций Apple для VisionOS.

ИИ, очевидно, станет важным элементом WWDC 2024.

ИИ, очевидно, станет важным элементом WWDC 2024.

Ожидается, что улучшения ИИ в Siri и iOS в целом станут важной особенностью, поскольку производитель iPhone продолжает вкладывать ресурсы в разработку генеративного ИИ. Помимо ожидаемых улучшений Siri, изменения ИИ могут также использоваться в других приложениях, например, обеспечивая функции автоматического суммирования.

Это выходит далеко за рамки потребительского использования, поскольку, по слухам, Apple вносит изменения в свои инструменты разработки. Тестовые версии будущего выпуска Xcode, очевидно, будут включать в себя инструменты искусственного интеллекта, такие как автоматическое прогнозирование и завершение блоков кода, а также автоматическую генерацию кода для тестирования приложений.

Хотя достоверно ходят слухи о некоторых элементах того, что Apple будет включать в себя, помимо улучшений искусственного интеллекта, похоже, что Apple будет изо всех сил стараться свести к минимуму любые ошибки начального бета-тестирования.

В ноябре разработка новых функций для iOS 18, iPadOS 18 и macOS 15 была приостановлена ​​в пользу недели устранения ошибок. Эти релизы могут иметь более важное значение для Apple, чем обычно, из-за общей необходимости догонять других в области генеративного искусственного интеллекта.

Аппаратное обеспечение

На WWDC новые устройства почти всегда играют второстепенную роль после программного обеспечения. После выпуска iPad Pro с M4 в мае совершенно неясно, получит ли Mac обновление.

MacBook Pro и iMac последний раз обновлялись до версии M3 в октябре 2023 года, а M3 Air появится в начале 2024 года. Остаются Mac Studio, Mac Pro и Mac mini.

Недавние слухи предполагают, что оборудование профессионального уровня не получит обновлений до тех пор, пока не будут выпущены M4 Max и Ultra. Текущее время для этого — самое раннее падение, но, возможно, более вероятным является 2025 год.

Наиболее вероятным кандидатом на обновление M4 является Mac mini. Слухи об этом все еще предполагают падение.

Также давно ходят слухи, но до сих пор отсутствуют версии USB-C для Magic Keyboard, Magic Mouse, Magic Trackpad и AirPods Max. Однако сроки их выпуска неясны, и они не кажутся продуктами, достойными основного доклада.