Skip to main content

Обновлены правила App Store.

Apple App Store уже отклоняет приложения, которые собирают пользовательские данные, чтобы обойти меры конфиденциальности, но вскоре от разработчиков потребуется обосновать использование ими определенных функций.

Однако в новом обновлении документации Apple для разработчиков компания заявляет, что идет дальше. Если разработчик хочет использовать Apple API, который потенциально может способствовать снятию отпечатков пальцев, ему придется обосновать его использование.

«С осени 2023 года вы будете получать электронное письмо от Apple, если загрузите приложение в App Store Connect, которое использует требуемый API причины без описания причины в файле манифеста конфиденциальности», — говорится в сообщении Apple. «С весны 2024 года приложения, которые не описывают использование требуемого API причин в своем файле манифеста конфиденциальности, не будут приниматься App Store Connect».

В настоящее время существует около 30 обязательных API причин, и они применимы ко всем платформам Apple. Они охватывают проблемы, связанные с доступом к клавиатуре, подсчетом оставшегося свободного места на диске и продолжительностью работы устройства пользователя.

Хотя даже в этих API есть исключения, в документации Apple неоднократно говорится, что «информация, полученная по этой причине, или любая производная информация, не могут быть отправлены за пределы устройства».