Apple расширяет освобождение от покупок в приложении App Store для цифровых групповых занятий

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Apple обновила страницу для разработчиков, чтобы снова отказаться от требования App Store для платных групповых онлайн-сервисов использовать покупки в App Store для платежей. Это происходит в связи с тем, что пандемия COVID-19 по-прежнему заставляет предприятия переключаться на цифровые услуги, а не на личные контакты.

«В прошлом году для поддержки приложений, которые адаптировали личные услуги к цифровым из-за пандемии COVID-19, мы временно отложили требование предлагать платные онлайн-услуги для групповых мероприятий (индивидуально для нескольких и реально для нескольких человек). time services) посредством покупки в приложении в соответствии с Руководством 3.1.1 обзора App Store. Поскольку мир продолжает восстанавливаться после пандемии, мы хотели бы поддержать сообщества, которые все еще предоставляют цифровые услуги вместо личных групповых мероприятий, продлив крайний срок до 31 декабря 2021 года.

До 31 декабря 2021 года цифровые сервисы вместо личной группы по-прежнему будут освобождены от покупок в приложениях.

Apple также подтвердила, что ее руководство App Store позволяет приложениям предлагать индивидуальные услуги в реальном времени между людьми, чтобы использовать другие методы покупки, кроме покупок в приложении. Это может помочь, например, в обучении студентов, медицинских консультациях, турах по недвижимости или фитнесе.

3.1.3 (d) Индивидуальные услуги: если ваше приложение позволяет приобретать индивидуальные услуги в реальном времени между двумя людьми (например, репетиторство для студентов, медицинские консультации, туры по недвижимости или фитнес-тренинги), вы можете использовать для получения этих платежей способы покупки, отличные от покупки в приложении. Для сервисов реального времени «один к нескольким» и «один ко многим» необходимо использовать встроенные покупки.

Недавно на своей странице для разработчиков Apple также обновила свои требования к предстоящей функции прозрачности отслеживания приложений, которая появится в общедоступном выпуске iOS 14.5, iPadOS 14.5 и tvOS 14.5, о которых вы можете узнать больше здесь.

Соцсети