Apple расширяет парк беспилотных автомобилей в Калифорнии на фоне слухов об Apple Car

article thumbnail

В течение последних двух месяцев Apple продолжала развивать собственные технологии для самостоятельного вождения автомобилей, добавив один новый автомобиль в свой парк и 16 водительских удостоверений для использования на дорогах Калифорнии.

Согласно данным, предоставленным Департаментом транспортных средств штата, в мае Apple представила 68 тестовых автомобилей в Калифорнии. Новая информация показывает, что Apple добавила в этот список одну машину по состоянию на 30 июля, что равняется количеству автомобилей, которые компания находилась на дорогах в августе 2019 года.

Apple также увеличила число пилотов беспилотных автомобилей до 92 по сравнению с 76 в мае. Как отмечает macReports, добавление новых пилотов произошло после того, как в начале этого года Apple почти вдвое сократила количество лицензированных драйверов в своей программе.

Технический гигант из Купертино имеет третий по величине парк автономных тестовых автомобилей в Калифорнии после Waymo и GM Cruise, которые насчитывают 615 и 201 автомобиль соответственно. В то время как GM Cruise оставалась стабильной в течение последних двух месяцев, Waymo добавила 250 автомобилей в свой список. Оба увеличили количество водителей: Waymo прибавила 373 водителя, а GM Cruise — 102.

Apple сообщила о трех столкновениях за этот период по сравнению с 153 авариями GM Cruise и 111 авариями Waymo. Часы вождения и увольнения, или события, требующие, чтобы водитель взял бразды правления в свои руки, не были включены в краткое изложение macReports. Apple еще предстоит протестировать платформу без водителя на дорогах общего пользования.

Об усилиях Apple на рынке беспилотных автомобилей сообщалось широко, но мотивация компании в этой сфере остается неизвестной.

Слухи об инициативе, получившей название «Проект Титан», начали распространяться в 2014 году. Слухи указывали на план, результатом которого станет создание фирменного «Apple Car». В какой-то момент команда Project Titan насчитывала более 1000 сотрудников, работающих над различными проектами, но в конце 2016 года работа была приостановлена ​​после того, как препятствия в разработке привели к разногласиям в высших эшелонах Apple.

Сообщается, что давний исполнительный директор Боб Мэнсфилд взял на себя руководство и переориентировал усилия на программное обеспечение для автономного управления и вспомогательное оборудование. Сообщается, что проект был передан руководителю AI и Siri Джону Джаннандреа в декабре прошлого года.

Сообщается, что в январе Apple вела переговоры о производственных сделках с Hyundai и Kia, но эти переговоры провалились. Совсем недавно сообщалось, что компания ищет других автопроизводителей для заключения потенциальной сделки.

Соцсети