Apple расширяет программу независимых поставщиков услуг по ремонту по всему миру

article thumbnail

Apple расширяет свою программу независимых поставщиков услуг по ремонту более чем на 200 новых стран, которые, по словам компании, есть почти во всех странах, где продаются ее продукты.

Компания из Купертино впервые запустила программу независимых поставщиков услуг ремонта в 2019 году, чтобы предоставить независимым ремонтным предприятиям всех размеров те же запчасти, инструменты, обучение и руководства Apple, которые доступны магазинам Apple и авторизованным поставщикам услуг. Программа ориентирована на обычный послегарантийный ремонт.

По данным Apple, по состоянию на понедельник в США, Канаде и Европе насчитывается более 1500 отделений независимых поставщиков услуг по ремонту. Первоначально программа была запущена в США, а в 2020 году расширилась на 32 страны.

Apple сообщает, что начиная с конца недели, заинтересованные поставщики из 38 стран и регионов смогут зарегистрироваться в программе. Позже в этом году программа будет запущена в остальных странах и регионах.

Подача заявки на участие в программе бесплатна, хотя кандидаты должны соответствовать некоторым основным критериям. Например, поставщики услуг по ремонту должны взять на себя обязательство нанять сертифицированного специалиста Apple для выполнения ремонта.

«Участие в программе независимых поставщиков услуг по ремонту было огромным преимуществом для моего бизнеса, сотрудников и клиентов, — сказал Скотт Бейкер, владелец компании Mister Mac in в Уимберли, штат Техас. от Apple, и мы можем предоставить такой же уровень обслуживания нашим клиентам. Это даже вызвало неподдельный интерес к нашему городу ».

Запуск программы независимых поставщиков произошел на фоне призывов к закону о «праве на ремонт», который закрепил бы право потребителя ремонтировать свои устройства в соответствии с законом. Apple исторически выступала против такого законодательства, ссылаясь как на риски, так и на безопасность. Однако Apple предприняла шаги, чтобы упростить ремонт для потребителей, включая программу независимых поставщиков и ресурсы для авторизованных поставщиков услуг.

Соцсети