Apple расширяет программу обслуживания 13-дюймовых MacBook Pro, чтобы исправить проблему с сценическим освещением

article thumbnail

Apple обновила свою программу ремонта 13-дюймового MacBook Pro 2016 года, чтобы решить так называемую проблему «сценического освещения», увеличив право на участие с четырех до пяти лет после первой розничной продажи устройства.

Apple запустила свою программу обслуживания подсветки дисплея 13-дюймового MacBook Pro в мае 2019 года, что позволило небольшому количеству пользователей 13-дюймового MacBook Pro 2016 года исправить проблему с подсветкой своих устройств. Для некоторых устройств подсветка может показывать эффект сценического освещения, который программа предлагает исправить.

Было обнаружено, что проблема ярких и темных пятен в нижней части экрана связана с тем, что Apple использовала хрупкие гибкие кабели вместо проводных кабелей, которые использовались в более ранних моделях, которые со временем изнашиваются. Это может привести к тому, что части подсветки перестанут отображаться или полностью отключатся.

Проблема затронула только «очень небольшой процент» 13-дюймовых MacBook Pro 2016 года, проданных в период с октября 2016 года по февраль 2018 года, но не другие модели. Затронутые Mac ремонтируются Apple или авторизованным поставщиком услуг Apple бесплатно, хотя при обнаружении других неисправностей, которые необходимо исправить, дополнительные исправления являются платными.

Ранее Apple определяла программу как имеющую право на «четыре года после первой розничной продажи устройства». В обновлении страницы программы от 15 января, обнаруженном MacRumors, Apple изменила язык, чтобы продлить период.

Новые условия устанавливают, что соответствующие модели могут быть отремонтированы в течение «пяти лет после первой розничной продажи устройства или трех лет с даты начала этой программы, в зависимости от того, какой срок дольше». Поскольку программа началась 21 мая 2019 года, это означает, что затронутые устройства MacBook имеют право на участие в программе до 20 мая 2022 года или не позднее февраля 2023 года.

Соцсети