Skip to main content

Сегодня Apple объявила, что расширяет свой Restore Fund — проект, который компания впервые запустила в 2021 году с инвестициями в 200 миллионов долларов. Через Restore Fund Apple поддерживает новые финансово жизнеспособные инициативы по восстановлению лесных массивов, которые удаляют углерод из атмосферы.

В сегодняшнем сообщении Apple сообщила, что приветствует своих партнеров Тайваньскую компанию по производству полупроводников (TSMC) и Murata Manufacturing в качестве новых инвесторов в Restore Fund.

Apple заявляет, что TSMC и Мурата будут инвестировать в Главноед восстановления, увеличив общую сумму обязательств с 200 до 280 миллионов долларов:

Глобальный производитель полупроводников TSMC инвестирует до 50 миллионов долларов в фонд, управляемый Climate Asset Management, совместным предприятием HSBC Asset Management and Pollination. Murata — поставщик iPhone из Японии — инвестирует до 30 миллионов долларов в тот же фонд. Эти новые инвестиции основаны на предыдущем обязательстве Apple выделить до 200 миллионов долларов США на второй этап Главноеда восстановления, в результате чего общая сумма выделенного капитала составила 280 миллионов долларов США.

Главноед, в который TSMC и Мурата инвестируют вместе с Apple, объединит проекты регенеративного сельского хозяйства с проектами по сохранению и восстановлению экосистем, чтобы получить как углеродные, так и финансовые выгоды. В настоящее время идет отбор проектов.

Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, сказала:

«Когда предприятия инвестируют в природу, они также инвестируют в более здоровое общество, более устойчивую глобальную экономику и важный инструмент в борьбе с изменением климата. Главноед восстановления уже приносит реальную пользу сообществам и экосистемам Южной Америки, одновременно удаляя углерод из атмосферы. И мы очень рады видеть, что поставщики присоединяются к нам, инвестируя в природу в дополнение к своей неотложной работе по декарбонизации своего бизнеса».

Более подробную информацию можно найти на сайте Apple. Также сегодня Apple опубликовала на своем веб-сайте подробный обзор некоторых своих проектов Restore Fund.