Skip to main content

Набор инструментов для ремонта Apple

Наряду с поддержкой большего количества устройств iPhone и Mac с помощью вызывающей споры программы самостоятельного ремонта Apple обновляет свои программные инструменты, чтобы ремонтникам не приходилось звонить, чтобы зарегистрировать детали.

Apple заявляет, что «за последние три года» она «почти удвоила количество сервисных центров, имеющих доступ к оригинальным запчастям и инструментам Apple. Ее официальная программа самостоятельного ремонта была запущена всего 14 месяцев назад.

С момента своего первоначального запуска с ограниченным количеством подходящих устройств Apple постоянно расширяла программу для большего количества iPhone и Mac и для большего количества стран. Однако это по-прежнему меньше, чем надеялись сторонники права на ремонт.

Теперь, с 21 июня 2023 года, Apple заявляет, что расширяет свою программу, включив в нее варианты ремонта для:

Линейка iPhone 14 13-дюймовые модели MacBook Air M2 Модели MacBook Pro с M2 Pro Модели MacBook Pro с M2 Max Настольные компьютеры Mac с M1 (в определенных странах) Камера True Depth для линеек iPhone 12 и iPhone 13 Верхний динамик для линеек iPhone 12 и iPhone 13

Apple отмечает, что опции True Depth, динамик и настольный Mac M1 будут доступны при запуске в США, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Польше, Испании, Швеции и Великобритании.

Неясно, является ли это полным списком новых подходящих устройств, но примечательно, что он еще не включает 15-дюймовый MacBook Air.

«Apple также сделает процесс настройки системы, используемый для ремонта iPhone, таких как дисплеи, аккумуляторы и камеры, еще проще в использовании», — говорится в заявлении Apple. «Конфигурация системы — это программный инструмент после ремонта, который гарантирует, что ремонт с использованием оригинальных деталей Apple, разработанных и протестированных в соответствии с международно признанными стандартами, был выполнен правильно, а детали работают должным образом».

Одним из ключевых улучшений конфигурации системы является то, что пользователи смогут запускать приложение, не обращаясь в службу поддержки самостоятельного ремонта. Хотя Apple отмечает, что «команда по-прежнему будет готова помочь по мере необходимости».

Новое расширение вряд ли уменьшит критику программы, которая сосредоточена на том, что Apple, возможно, усложняет ремонт. Тем не менее, это привело к тому, что устройства Apple стали более ремонтопригодными.