Skip to main content

Apple объявила о значительном расширении своей программы самостоятельного ремонта. Начиная с этой недели программа самостоятельного ремонта будет доступна для линейки iPhone 14, а также для 13-дюймового MacBook Air M2 и MacBook Pro с процессорами M2 Pro и M2 Max.

Apple также вносит обновления в процесс настройки системы, который является ключевым аспектом ремонта iPhone…

Apple объявила об этом в сообщении на своем веб-сайте Newsroom во вторник. Конфигурация системы — это инструмент для постобработки iPhone, предназначенный для ремонта таких вещей, как аккумуляторы, камеры и дисплеи.

Запуск конфигурации системы после ремонта позволяет аутентифицировать оригинальные детали Apple, обновлять прошивку и калибровать детали для обеспечения максимальной производительности и качества. Кроме того, для ремонта, связанного с биометрической аутентификацией, такой как Touch ID или Face ID, конфигурация системы связывает биометрические датчики с Secure Enclave на материнской плате, чтобы обеспечить безопасность устройства и конфиденциальность клиентов.

Пользователи самообслуживания теперь могут инициировать настройку системы, переведя свои устройства в режим диагностики и следуя инструкциям на экране. Пользователям больше не нужно обращаться в службу поддержки самостоятельного ремонта, чтобы выполнить последний этап ремонта, но команда по-прежнему будет доступна для оказания помощи по мере необходимости.

Наконец, программа самостоятельного ремонта также расширяется и включает камеру True Depth и верхний динамик для iPhone 12 и iPhone 13, а также настольные компьютеры Mac с M1. Это расширение будет доступно в США, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Польше, Испании, Швеции и Великобритании.