Skip to main content

Apple Музыка

В следующем обновлении Apple позволит друзьям и родственникам управлять музыкой, воспроизводимой на HomePod или Apple TV, и вот как вы можете это сделать в бета-версии.

SharePlay — это функция, связанная с FaceTime и iMessage, которая позволяет пользователям одновременно взаимодействовать с приложениями и мультимедиа. Он был представлен вместе с iOS 15 как функция FaceTime, а затем добавлен в iMessage с iOS 16.

Эта функция позволила пользователям вместе смотреть фильмы, слушать музыку и заниматься тренировками Apple Fitness+. Но до сих пор его не было в HomePod и Apple TV. Новую функцию заметил MacRumors.

В настоящее время эта функция ограничена приложением Apple Music, но для участия пользователям не требуется подписка Apple Music. Однако пользователям необходимо разрешение основного пользователя.

Чтобы использовать SharePlay с HomePod, основные пользователи могут нажать значок SharePlay в нижней части экрана приложения «Музыка». Он покажет QR-код, который другие пользователи смогут сканировать с помощью своего смартфона. Сканирование кода открывает доступ к элементам управления музыкой.

Чтобы использовать SharePlay с Apple TV, основные пользователи могут предоставить гостям QR-код для сканирования. Сканирование кода открывает доступ к элементам управления музыкой.

Вышла первая бета-версия iOS 17.4, которая представляет собой необычно большое обновление. Помимо новых функций и новых смайлов, Apple также разрешает сторонние магазины приложений для ЕС, и есть ссылки на невыпущенные устройства.