Apple рассказала, как студенты используют iPad для создания прототипа самоанского учебного приложения

article thumbnail

Apple провела профилирование студентов из Новой Зеландии, которые используют iPad для создания прототипа приложения на самоанском языке, созданного с использованием образовательных ресурсов Apple.

В этой статье, опубликованной в отделе новостей Apple в понедельник, обсуждаются учащиеся школы Бромли в Крайстчерче, Новая Зеландия. В настоящее время школа работает с использованием экосистемы Apple: учащиеся оснащены iPad, а классы используют Apple TV и Mac для программирования.

Перевод учителя самоанского языка из школы в местную среднюю школу вызвал проблемы для учащихся. Хотя они хотели продолжить изучение языка, учителей на замену не было.

«Многие родители или бабушки и дедушки наших учеников свободно говорят на родном языке, но некоторые из наших учеников знают только основы — у меня был такой же опыт, когда я рос», — сказал учитель Меле Тогиасо. «Я наполовину маори, наполовину самоанец, и я только сейчас изучаю родные языки, став взрослым».

Группа студентов попросила Тогиасо помочь найти способы продолжить свои уроки, получившие название «Digi Navigators». Попытки были безуспешными из-за того, что некоторые из них были слишком загружены текстом для молодых пользователей, другие не имели звука и игр.

Не испугавшись, группа решила создать прототип приложения под названием «Учим Самоанский язык!» с помощью Keynote. Журнал по дизайну приложений из учебной программы Every Can Code использовался в качестве руководства для облегчения процесса разработки.

«Я делюсь Журналом со всеми, кто спрашивает, как мы создали наше приложение, потому что он обеспечивает такой простой, пошаговый процесс, которому нужно следовать».

Учащиеся использовали iPad и Apple Pencil для набросков иллюстраций, создания анимации и записи голоса за кадром в группах. По итогам журнала также были обнаружены и протестированы ошибки, и были получены отзывы.

В сентябре 2020 года студентов пригласили представить идею аудитории из 50 местных технических экспертов и инвесторов. Они получили больше отзывов и предложение наставничества от бизнес-ангела.

«Было действительно здорово научить наших друзей говорить на самоанском языке с помощью приложения, которое мы разработали сами», — сказала студентка 6-го курса Леони Брэдбрук. «Я хотел бы создавать больше приложений и помогать своим друзьям».

В то время как приложение все еще находится в стадии разработки, говорят, что Digi Navigators глубже связались с языком и своей культурой через проект. Он также научил студентов работе в команде.

«В тихоокеанских культурах мы добиваемся успеха вместе», — добавляет Тогиасо. «Речь идет не об успехе какого-то одного человека — никто не остался позади. Этот опыт показал нашим студентам, что одной небольшой команды недостаточно, чтобы добиться успеха. Чтобы добиться успеха, каждый должен сотрудничать и следить за тем, чтобы у всех все было хорошо».

Соцсети