Skip to main content

С появлением новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro с чипами M1 Pro и M1 Max Apple обновила страницы руководства по поддержке, добавив дополнительную информацию о некоторых из своих новых функций.

На этот раз компания объясняет, как пользователи могут воспользоваться преимуществами высокоомных наушников с новыми моделями MacBook Pro.

На странице поддержки Apple объясняет, что разъем для наушников 3,5 мм на 14-дюймовом и 16-дюймовом MacBook Pro от 2021 года имеет функцию «Определение нагрузки постоянного тока и адаптивный выход напряжения», что означает, что ваш Mac может «определять импеданс подключенного устройства. и адаптирует свой выход для наушников с низким и высоким сопротивлением, а также для аудиоустройств линейного уровня ».

Когда вы подключаете наушники с импедансом менее 150 Ом, разъем для наушников обеспечивает до 1,25 В (среднеквадратичное значение). Для наушников с импедансом от 150 до 1 кОм на разъем для наушников подается среднеквадратичное значение 3 В. Это может устранить необходимость во внешнем усилителе для наушников.

Apple также подчеркивает, что новый MacBook Pro оснащен встроенным цифро-аналоговым преобразователем, который поддерживает частоту дискретизации до 96 кГц, что означает Hi-Res Lossless для поклонников аудио, которые подписаны на Apple Music.

Компания заявляет, что пользователи могут «наслаждаться высококачественным звуком в полном разрешении прямо через разъем для наушников на MacBook Pro».

Кроме того, Apple недавно опубликовала еще одну статью на странице поддержки о режиме высокой мощности, который может повысить производительность для задач с интенсивным использованием графики, и он является эксклюзивным для M1 Max на 16-дюймовом MacBook Pro.

В документе поддержки компания заявляет, что режим High Power Mode может повысить производительность для изнурительных задач с интенсивным использованием графики. Режим высокой мощности позволяет вентиляторам работать на более высоких скоростях. Лучшее охлаждение, присущее большему ноутбуку, позволяет довести чип M1 Max до крайности.

Вы можете узнать больше о новом MacBook Pro здесь.