Apple рассматривает видео сервис NextVR для возможного приобретения за 100 миллионов долларов

Apple рассматривает видео сервис NextVR для возможного приобретения за 100 миллионов долларов

Apple надеется еще больше расширить свои группы по дополненной реальности и виртуальной реальности, а также заполучить запас патентов благодаря слухам о приобретении калифорнийской VR-фирмы NextVR для карт, стоимость которой может составить 100 миллионов долларов.

NextVR, расположенная в округе Орандж, является VR-фирмой, которая производит видеосодержание виртуальной реальности на основе специальных мероприятий, включая спортивные и музыкальные выступления, в том числе партнерские отношения с NBA, Wimbledon и Fox Sports и другими. Затем контент просматривается потребителями на собственных виртуальных гарнитурах дома с поддержкой, предлагаемой для Oculus, HTC, PlayStation VR и других моделей гарнитур.

По словам 9to5Mac, фирма, по-видимому, находится в процессе приобретения Apple, и обе компании, как полагают, работают над сделкой на сумму около 100 миллионов долларов. Говорят, что подставная компания, контролируемая Apple, готовится нанять большинство инженеров из этой компании, и, хотя сделка еще не является официальной, сотрудникам, очевидно, сообщают, что им, вероятно, придется переехать ближе к Apple. офисы, потенциально в Купертино.

NextVR, возможно, был кандидатом на приобретение Apple из-за неудачного раунда финансирования Series C в начале 2019 года, который привел к увольнению 40% рабочей силы. Предполагается, что повышенное внимание дополненной реальности могло сделать работу виртуальной реальности NextVR риском для потенциальных инвесторов.

В то время как опыт NextVR в захвате VR-версий живых событий — это одно дело, фирма также запатентовала технологию масштабирования видеопотоков, которые Apple может заинтересовать в использовании. NextVR также имеет более 40 технологических патентов в области VR и смежных технологий.

Ни NextVR, ни Apple не прокомментировали историю приобретения на момент публикации.

Apple вложила значительные средства в дополненную реальность и виртуальную реальность, и на протяжении многих лет ходили слухи, что она работает над гарнитурой AR или VR или смарт-очками. При этом у него также есть значительный каталог патентов, связанных с AR и VR, охватывающих как аппаратные средства, так и системы для отображения и производства контента.

Что касается доставки продуктов, Apple выпустила ARKit, фреймворк, который позволяет разработчикам добавлять функции AR в свои приложения для iOS.

Соцсети