Apple рассматривает возможность выплаты льгот разработчикам популярных приложений

article thumbnail

Apple исследовала методы определения того, какие приложения реально используются пользователем, а затем распределения финансовых вознаграждений разработчикам на основе этого использования.

Даже сейчас, когда Apple начинает активно продвигать программу Apple Developer Program, разработчикам не стоит слишком волноваться из-за недавно обнаруженной патентной заявки о выплате им стимулов. Нигде в 9000 словах приложения Apple не говорит однозначно, что будет платить разработчикам App Store, и даже близко не говорит о том, сколько.

Скорее, патентная заявка «Распределение пула стимулов на основе использования» подробно описывает, что могло бы принести стимулы, если бы они были. «Настоящее описание в целом относится к стимулированию разработчиков к разработке приложений, – говорится в нем, – включая распределение стимулов из пула стимулов для разработчиков на основе использования приложений, которые они разработали».

Очевидно, что если пользователь подписывается на использование приложения, это хорошо. Если они затем действительно используют приложение, это нечто большее, особенно если они используют его много. Добавьте их, используя одно и то же приложение на нескольких устройствах, и вы сможете получить немного поощрительных денег.

Конечная цель – вознаградить разработчиков, создающих приложения, на которые полагаются пользователи. Чем больше таких приложений, чем больше людей используют их, тем больше они будут использовать устройства Apple.

Эта патентная заявка не касается конкретно того, как разработчик заставляет пользователя продолжать использовать свое приложение. Однако цель состоит в том, чтобы вызвать «1) значимое взаимодействие с приложением (например, игрой), 2) использование приложения на множестве семейств устройств и 3) здоровую привязанность, при которой поощряются не вызывающие привыкания типы поведения пользователя».

Помимо этого, патентная заявка полностью сосредоточена на механизме определения того, когда какой-либо конкретный разработчик заработает стимул, а затем, насколько большим будет этот стимул.

Ему удается сделать все это без единого упоминания денег, потому что вместо этого он основан на идее существования «фиксированного пула стимулов». Кто-то, предположительно Apple, создает этот пул, а затем следует целому ряду тщательных и извилистых правил, чтобы определить, кто какую долю получит.

Apple заявляет, что пул может быть создан на год, но это явно в качестве примера. Затем в нем говорится, что работа влечет за собой «определение набора значений, соответствующих соответствующим суммам распределения для первого и второго подмножеств набора приложений».

Подробная информация из патента, показывающая, как можно отслеживать использование приложения

Подробная информация из патента, показывающая, как можно отслеживать использование приложения

Работа с первым и вторым подмножествами приложения связана с ситуацией, когда вы запускаете отдельные версии одного и того же приложения для iPhone и iPad. Затем возникают вопросы о том, как долго вы его используете, и о том, увеличится ли это время.

«Пороговое значение для каждого квалифицированного события использования в течение периода Y может быть установлено сервером и предоставлено пользовательским устройствам, использующим приложения, разработанные разработчиками», – говорит Apple. «Например, подходящим событием использования может быть определенное время взаимодействия с приложением, такое как одна минута, 10 минут, 30 минут, один час или любое количество времени».

“[Each] Разработчик может быть ограничен фиксированным количеством квалифицированных событий использования в течение периода Y для каждого уникального пользователя, “продолжает он.” Например, каждый разработчик может быть ограничен одним квалифицированным событием использования на каждого уникального пользователя в течение периода Y . Таким образом, разработчики могут получать распределения из части фиксированного пула поощрений в течение заданного периода Y на основе квалифицированного использования их приложением (ями) ».

Таким образом, на основании того, что пользователи проходят определенные «пороги» использования, предположительно установленные Apple, и делают это определенным образом в течение определенного времени, разработчики могут получать деньги.

Опять же, нет подробностей ни о денежном вознаграждении, ни о том, откуда эти деньги, за исключением наличия неопределенной суммы в фиксированном пуле. Однако в патентной заявке говорится о том, как этот пул будет разделен.

Возможно, прямо сейчас это используется разработчиками Apple Arcade. Однако все попытки, которые мы предпринимали в течение последнего года для обсуждения компенсации, были отвергнуты разработчиками.

Патентная заявка присуждена четырем изобретателям, только один из которых, как представляется, ранее имел патенты или патентные заявки. Дана Дж. Дюбуа ранее получила патент на предоставление рекомендаций пользователям.

Соцсети