Skip to main content

iOS 17

В рамках своей бета-программы для разработчиков Apple предоставляет тестировщикам кандидаты на выпуск iOS 17.2 и iPadOS 17.2, а это означает, что выпуск состоится в ближайшем будущем.

Разработчики, подписавшиеся на тестирование бета-версий, могут получить последние сборки через Центр разработчиков Apple или обновив свой iPhone или iPad с помощью параметров приложения «Настройки». Публичные бета-версии обычно появляются вскоре после версий для разработчиков, и публичные участники могут зарегистрироваться на веб-сайте программы бета-тестирования Apple.

RC-версии iOS 17.2 и iPadOS 17.2 появятся после четвертых бета-версий, которые Apple распространила 28 ноября, а третья — 14 ноября. Вторая вышла 9 ноября, а первая — 26 октября.

Номер сборки кандидатов на выпуск — 21C62, заменяющий четвертый номер сборки 21C5054b.

В первую бета-версию iOS 17.2 было добавлено множество изменений, включая Journal, приложение для ведения журналов, ориентированное на конфиденциальность. Приложение Apple TV также уделяет больше внимания каналам в разделе «Смотреть сейчас».

В Apple Music добавлен плейлист «Избранное», а также плейлисты для совместной работы. Реакции стикеров iMessage позволяют пользователям реагировать с помощью стикера, но в виде прикрепленного стикера, а не встроенного ответа.

Другие изменения включают в себя возможность назначить «Перевод» кнопке «Действие», дополнительные виджеты погоды, проверку контактного ключа iMessage и фильтр Apple Music Focus.

Во второй бета-версии добавлена ​​запись пространственного видео для iPhone 15 Pro, которая может помочь пользователям Apple Vision Pro, желающим опробовать соответствующие функции обработки изображений.

В четвертой бета-версии Apple решила проблему со звуком, разрешив пользователям изменять звук уведомлений по умолчанию.

и Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать тестовые операционные системы или другое бета-версию или программное обеспечение RC на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует небольшая вероятность возникновения проблем, которые могут привести к потере данных. Вместо этого тестировщикам следует использовать вторичное или второстепенное оборудование и постоянно обеспечивать наличие достаточных резервных копий критически важных данных.