Apple разговаривает с Белым домом в среду о коронавирусе

Apple разговаривает с Белым домом в среду о коронавирусе

Apple примет участие в конференции в Белом доме вместе с другими гигантами индустрии высоких технологий, чтобы скоординировать реакцию на вспышку COVID-19.

Представители крупных технологических компаний планируют присутствовать на встрече в Белом доме, которую организует технический директор США Майкл Крациос. Конференция надеется обсудить, как федеральное правительство и технологическая отрасль могут работать вместе перед лицом вспышки коронавируса.

Apple, Google, Amazon, Microsoft и Twitter, скорее всего, будут присутствовать либо лично, либо посредством телеконференций, по словам представителя Управления политики в области науки и технологий, сказал Политико.

COVID-19 продолжает распространяться по всей США, с почти 1000 случаев по состоянию на вечер вторника. Apple уже приняла меры по предотвращению распространения COVID-19 как в кампусах Apple, так и в розничных точках Apple.

Apple предлагает почасовым работникам и розничным работникам неограниченный отпуск по болезни, если у них проявляются симптомы вируса, которые могут способствовать предотвращению распространения среди клиентов.

Apple также наложила ограничения на поездки сотрудников в Италию и Южную Корею после того, как в этих странах резко возросло количество COVID-19. Все несущественные поездки в точки доступа COVID-19 были ограничены, и вице-президент компании должен одобрить деловые поездки.

Также очень вероятно, что WWDC будет отменен. Новый приказ был издан Департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара, который явно запрещает проведение массовых собраний как минимум на три недели, поскольку округ собирает больше информации о COVID-19. Хотя технически это еще не запрещено, трехнедельная задержка не является многообещающим признаком того, что прямая трансляция состоится по расписанию.

Соцсети