Apple разговаривает с несколькими поставщиками LiDAR о технологиях для беспилотных автомобилей

article thumbnail

Сообщается, что Apple ведет активные переговоры с несколькими поставщиками датчиков LiDAR, ключевой технологии при разработке беспилотного автомобиля Apple Car.

Как сообщает Bloomberg, технический гигант из Купертино в настоящее время ведет переговоры с «рядом потенциальных поставщиков» о лазерных датчиках, которые могут позволить автономному транспортному средству видеть свое окружение.

Эти переговоры — знак того, что Apple еще не остановилась на единственном поставщике. Bloomberg указывает, что компания все еще рассматривает различные варианты своей технологии LIDAR, в том числе то, что может оказаться сильно настроенной версией набора датчиков.

Как и в случае с цепочкой поставок iPhone, Apple будет привлекать сторонних поставщиков для поставки критически важных компонентов для «Apple Car». Тот факт, что компания не остановилась на поставщике LIDAR, может указывать на то, что до беспилотного автомобиля Apple еще далеко.

Источники сообщили Bloomberg, что Apple рассматривает возможность получения технологии LIDAR, которая через четыре-пять лет будет считаться передовой. Это еще один показатель запланированного компанией графика выпуска технологий автономных транспортных средств.

Сообщалось, что компания вела аналогичные обсуждения с производителями LIDAR еще в 2019 году. Однако с тех пор автомобильный проект компании изменил направление и масштабы.

Apple публично задокументировала некоторые из своих исследований в области распознавания объектов LIDAR и машинного обучения, в том числе в официальном документе, опубликованном в 2017 году. Работа компании по этому вопросу также очевидна в многочисленных патентных заявках, которые она подает.

Компания также поддерживает парк беспилотных автомобилей, оборудованных LiDAR, на дорогах Калифорнии для тестирования. В 2020 году парк транспортных средств компании удвоил пробег на дорожных испытаниях, а сообщения о меньшем вмешательстве человека свидетельствуют о том, что его технологии улучшаются.

Слухи об «Apple Car» разошлись в 2021 году, и такие известные автопроизводители, как Hyundai, как сообщается, ведут переговоры о производстве беспилотного автомобиля. Хотя эти переговоры закончились, аналитики указывают, что Apple все еще может искать партнера в автомобильной отрасли.

Автомобильные технологии — не единственная область, в которой Apple изучала LIDAR. Последние устройства iPad Pro и iPhone 12 Pro оснащены сканерами LiDAR, которые позволяют значительно улучшить как дополненную реальность, так и фотографию.

Соцсети