Skip to main content

Новые чехлы FineWoven от Apple для iPhone 15 пока выглядят полным провалом. Теперь, в ответ на негативную реакцию, Apple разослала своим сотрудникам розничной торговли новую памятку с инструкциями о том, как отвечать на вопросы клиентов о таких вещах, как долговечность FineWoven, структура материала и многое другое.

Нам удалось получить копию этой записки, которую Apple разослала сотрудникам розничной торговли на этой неделе. «Вы можете получить вопросы от клиентов о внешнем виде нового материала FineWoven, о том, как он изнашивается со временем и как за ним ухаживать», — пишет Apple.

Читаем между строк: Apple знает, что все ненавидят FineWoven, и сотрудники розничной торговли несут на себе основную тяжесть жалоб.

«Вы можете сообщить покупателям, что материал FineWoven изготовлен из роскошного микросаржи с мягкой, но прочной текстурой, напоминающей замшу», — объясняет Apple.

Что касается долговечности, Apple заявляет, что сотрудники розничной торговли должны сообщать покупателям, что чехлы FineWoven «могут выглядеть по-другому и со временем изнашиваться, поскольку волокна сжимаются при нормальном использовании».

Еще одна важная вещь, на которую Apple хочет обратить внимание сотрудников розничной торговли: «Некоторые царапины со временем могут исчезнуть». Apple также повторяет, что «аксессуары MagSafe на чехле FineWoven Case с MagSafe оставляют небольшие отпечатки», на что компания впервые указала ранее в этом месяце.

«Это похоже на кожу и многие другие материалы», — говорится в новом меморандуме компании.

И, наконец, Apple рассказывает сотрудникам, как следует чистить аксессуары FineWoven:

Окуните безворсовую ткань в чистую воду. Отожмите, пока она не станет слегка влажной. Аккуратно протирайте тканью поверхность FineWoven в течение 1 минуты.

Эта памятка аналогична документу поддержки Apple «Как чистить продукты Apple», который включает раздел, посвященный новым чехлам FineWoven. Однако ясно, что Apple хорошо осведомлена о жалобах FineWoven и хочет, чтобы сотрудники розничной торговли были на одной волне в том, как решать любые вопросы или жалобы, которые они могут получить.

Как мы сообщали ранее сегодня, магазинам Apple Store приходится неоднократно менять витрины для чехлов FineWoven.

Главное изображение предоставлено Паркером Ортолани.