Apple разрабатывает более тонкие петли и улучшенную тактильную обратную связь для клавиатур iPad

article thumbnail

Apple работает над шарнирным механизмом для корпуса клавиатуры iPad, который может складываться более плоско, чем стандартные сборки, а также над новыми методами обеспечения регулируемой тактильной реакции на клавиши.

В первом патенте, озаглавленном «Дополнительные устройства для портативных электронных устройств», описывается корпус клавиатуры планшета с новым методом обеспечения регулируемого положения обзора. Хотя традиционные петли полагаются на зацепление между валом и зажимом, в патенте описывается способ использования различных компонентов для имитации функциональности традиционных узлов петель.

Например, новый узел петли может использовать два компонента петли, соединенных шарниром, которые обычно являются плоскими. Это в отличие от традиционных петель, которые обычно круглые и основаны на трении.

Плоский шарнирный механизм. Предоставлено: Apple / USPTO.

Плоский шарнирный механизм. Предоставлено: Apple / USPTO.

«При переходе от сохраненной конфигурации к развернутой конфигурации первый компонент шарнира вращается вокруг точки поворота, но в целом остается плоским. Однако вращение первого компонента шарнира заставляет второй компонент шарнира выходить из плоской конфигурации и поднимает второй компонент петли в опорную конфигурацию для панели », – говорится в патенте.

Apple утверждает, что этот тип шарнирного узла имеет преимущества по сравнению с традиционными. Во-первых, плоский шарнир в меньшей степени зависит от размера самой сборки, что означает, что устройства с клавиатурой можно сделать более тонкими и плоскими. В патенте также отмечается, что плоский шарнирный узел можно было бы лучше скрыть от глаз в сложенном виде.

Шарнирный механизм удерживает iPad. Предоставлено: Apple / USPTO.

Шарнирный механизм удерживает iPad. Предоставлено: Apple / USPTO.

Интересно, что патентные изображения также показывают место для «дополнительного устройства ввода», которое может добавить сенсорную панель или динамический ряд клавиш ввода к стандартной раскладке клавиатуры QWERTY.

Сборка колпачка. Предоставлено: Apple / USPTO.

Сборка колпачка. Предоставлено: Apple / USPTO.

В патенте описаны различные внутренние компоненты, которые могут обеспечивать переменную тактическую силу или звуковую обратную связь, когда пользователь нажимает клавишу. Но вместо того, чтобы просто предлагать один тип обратной связи для нажатия клавиш, в патенте подробно описаны несколько интересных способов настройки тактильного ввода.

Во-первых, в патенте отмечается, что пользователи могут регулировать громкость и тактильную обратную связь своих клавиатур. Машинистки, которые предпочитают более громкий и более отзывчивый звук, могут выбрать это, в то время как пользователи, которые предпочитают печатать тише, могут соответствующим образом скорректировать свои отзывы.

В патенте также отмечается, что клавиши могут использовать тактильную обратную связь, такую ​​как ощущение «текстуры» или удар обратной связи, чтобы обеспечить функцию самонаведения. Это было бы похоже на небольшие неровности, обычно присутствующие на клавиатуре F и J.

Другие элементы патентных систем детализации, которые могут обнаруживать силу пользовательского ввода, возможно, отсеивая ложные вводы или повторяющиеся нажатия клавиш. Хотя эти методы не являются строго патентом, связанным с iPad, они могут быть особенно полезны для клавиатуры планшета из-за отсутствия удовлетворительной тактильной обратной связи.

Авторы этого патента указаны как Джон. A Porcella, Дэниел А. Гринберг и Томас Р. Матцингер. Из них Порселла ранее работал над патентами Apple, такими как пара «умных перчаток» и патент, в котором подробно описан метод добавления экранов на трекпад MacBook Pro.

Соцсети