Apple разрабатывает iPad Pro со стеклянной задней панелью и MagSafe, iPad mini без кнопки домой

article thumbnail

IPad Pro следующего поколения от Apple может стать первым планшетом компании, поддерживающим беспроводную зарядку, подвиг, который может быть достигнут за счет интеграции стеклянной задней панели вместо алюминиевого корпуса. Также ожидается, что в конце этого года будет представлен обновленный iPad mini.

Ссылаясь на источники, знакомые с планами Apple, Bloomberg в четверг сообщает, что компания работает над интеграцией возможностей беспроводной зарядки в свои планшеты, линейка продуктов, которая за последний год резко выросла, поскольку пандемия коронавируса стимулировала бум работы из дома.

Чтобы облегчить беспроводную зарядку, Apple, как сообщается, обдумывает дизайн стеклянной задней панели к 2022 году, который приведет эстетику iPad Pro в соответствие с последними моделями iPhone. Магнитная система беспроводной зарядки, подобная MagSafe, также находится в разработке, хотя — как и MagSafe на iPhone — система вряд ли будет обеспечивать скорость зарядки, которая может соперничать с кабельной установкой.

Об особенностях решения не сообщалось, но Apple могла экспериментировать с технологией беспроводной зарядки с высокой выходной мощностью, которая превосходит ограничение быстрой зарядки MagSafe 15 Вт. В нынешнем виде емкие батареи iPad заряжаются через USB-C или Lightning. В отчете отмечается, что Thunderbolt по-прежнему будет использоваться в моделях iPad Pro следующего поколения.

Apple также разрабатывает возможности так называемой обратной зарядки, или «двусторонней» зарядки, для своего топового планшетного оборудования.

По слухам, она появится на iPhone в 2019 году, обратная зарядка позволит пользователям заряжать второе устройство, такое как AirPods или, возможно, iPhone, с помощью внутренних зарядных катушек iPad Pro. Ранее сообщалось, что и iPhone 11, и iPhone 12 включают в себя схему, необходимую для поддержки такой функции, хотя она так и не была активирована.

Интересно, что Bloomberg предполагает, что обратная зарядка на iPad Pro может быть совместима с Apple Watch, устройством, которое использует собственный протокол зарядки вместо технологии на основе Qi, используемой в iPhone, AirPods и других устройствах Apple.

Публикация смягчает ожидания, предупреждая, что планы Apple относительно iPad Pro могут измениться или быть отменены до ожидаемого запуска в 2022 году.

Что касается iPad mini, в отчете утверждается, что Apple тестирует новый дизайн, который включает узкие границы дисплея и убирает кнопку «Домой» на планшете в пользу конфигурации «во весь экран». Компания может представить это устройство вместе с более тонким iPad для образовательных учреждений уже в этом году.

Слух совпадает с прогнозами аналитика Минг-Чи Куо, который в отчете, опубликованном более года назад, предсказал запуск в 2021 году iPad mini без кнопки «Домой». Куо ожидает, что этот крошечный планшет будет иметь дисплей размером от 8,5 до 9 дюймов по диагонали, характеристики которого нашли отклик в январском грохоте цепочки поставок.

Соцсети