Apple разрабатывает новую функцию для iOS, позволяющую iPhone принимать платежи NFC с оплатой в одно касание

Apple намекает, что Apple Pay скоро появится в Аргентине и Перу

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple разрабатывает новую функцию, которая позволит пользователям iPhone принимать платежи по кредитным картам с помощью бесконтактной технологии без какого-либо дополнительного оборудования. В отчете поясняется, что система Apple, скорее всего, будет использовать технологию NFC, аналогичную Apple Pay.

В настоящее время малые предприятия, которые хотят принимать платежи с помощью iPhone, должны использовать внешнее стороннее оборудование. Часто это оборудование поступает от финансовой компании Square, которая продает несколько различных платежных терминалов для устройств iPhone и iPad.

Apple сможет обойти аппаратное обеспечение Square, интегрировав технологию терминала оплаты касанием непосредственно в iPhone с помощью встроенного чипа NFC. Это означает, что малые предприятия смогут принимать платежи в режиме «тап-к-плате» без какого-либо внешнего оборудования. Эта функция, по-видимому, также будет работать с Apple Pay, позволяя пользователям прикладывать свой iPhone к задней панели другого iPhone для совершения платежа.

Предстоящая функция вместо этого превратит iPhone в платежный терминал, позволяя таким пользователям, как продавцы еды и парикмахеры, принимать платежи с помощью кредитной карты или другого iPhone на задней панели своего устройства.

Неясно, будет ли опция приема платежей маркироваться как часть Apple Pay, хотя команда, работающая над этой функцией, работала в подразделении платежей Apple с тех пор, как ее перевели из Mobeewave, говорят люди. Также неизвестно, намерена ли Apple сотрудничать с существующей платежной сетью для этой функции или запустить ее самостоятельно.

Согласно сегодняшнему отчету, Apple может начать развертывание этой функции с помощью программного обеспечения «в ближайшие месяцы», возможно, сразу после выхода iOS 15.4. Сегодня Apple выпустила iOS 15.3 для широкой публики, поэтому ожидается, что бета-тестирование iOS 15.4 начнется раньше, чем позже.

Как отмечается в сегодняшнем отчете Bloomberg, внутренние усилия Apple по запуску этой функции были предприняты после того, как она приобрела Mobeewave в 2020 году примерно за 100 миллионов долларов. До того, как Apple приобрела Mobeewave, Mobeewave позиционировал себя как способ беспрепятственно принимать платежи по кредитным картам «одним нажатием на вашем телефоне».

Соцсети