Apple разрабатывает новую услугу Apple Pay Later, позволяющую клиентам покупать любые покупки Apple Pay ежемесячными платежами

Verizon и Mastercard объединяются, чтобы превратить iPhone в платежные терминалы NFC

Apple готовит новую услугу, которая позволит пользователям Apple Pay покупать продукты и оплачивать их ежемесячными платежами, конкурируя с существующими вариантами планов ежемесячных платежей, такими как Affirm и PayPal. Bloomberg сообщает, что эта функция находится в разработке и называется «Apple Pay Later».

Однако сервис Apple будет напрямую интегрирован с Apple Pay. Сообщается, что Apple станет партнером Goldman Sachs по новой схеме. Goldman Sachs уже выступает в качестве банка поддержки Apple Card.

В последние несколько лет предложения «Купи сейчас, заплати позже» в некоторой степени возродились.

Новая функция похожа на программу, доступную пользователям Apple Card. С помощью ежемесячной рассрочки Apple Card владельцы Apple Card уже могут покупать iPhone и другие устройства Apple с 0% финансирования в течение 24 месяцев.

Новая схема Apple Pay Later не требует владения Apple Card. По сути, Apple скоро позволит пользователям легко покупать что угодно с помощью Apple Pay и получать это по ежемесячному плану финансирования. Goldman Sachs будет основным кредитором ссуд в рассрочку. Стоимость акций Affirm упала более чем на 10% после публикации отчета.

В отчете указано, что клиенты должны будут подать заявку и получить одобрение через процесс подачи заявки в приложении Wallet. Bloomberg сообщает, что будут доступны беспроцентные планы и планы с накоплением процентов:

В настоящее время планируется, что услуга будет работать следующим образом: когда пользователь совершает покупку через Apple Pay на своем устройстве Apple, у него будет возможность оплатить ее либо четырьмя беспроцентными платежами, совершаемыми каждые две недели, либо в течение нескольких месяцев с интерес, сказал один из людей. План с четырьмя платежами внутри компании называется «Apple Pay in 4», а планы долгосрочных платежей — «ежемесячные платежи Apple Pay».

Внедрение, без сомнения, вызовет пристальное внимание регулирующих органов, так как многие правительства присматриваются к реформе больших технологий. Еще до этого Европейская комиссия уже расследует утверждения о том, что Apple несправедливо дает Apple Pay преимущество перед конкурирующими системами бесконтактных платежей на iPhone.

Соцсети