Apple разрабатывает новый пульт для Apple TV следующего поколения

Выпуск нового Apple TV все еще намечен на 2021 год, говорится в отчете

До нас дошли слухи об Apple TV следующего поколения, но мы не знаем, когда компания планирует официально объявить об этом. Теперь узнал, что Apple разрабатывает новый пульт для Apple TV, что подтверждает некоторые предыдущие слухи об обновлении Apple пульта Siri Remote.

Подробности об этом новом пульте Apple TV Remote до сих пор неизвестны, но источники сообщили нам, что эта модель разрабатывается под кодовым названием «B519», которое сильно отличается от кодового имени нынешнего пульта Siri Remote — внутреннего обозначения «B439».

Когда Apple представила Apple TV 4K в 2017 году, в пульте Siri Remote было небольшое изменение с белым кольцом вокруг кнопки меню, которое позволило идентифицировать его как новую модель. Однако, поскольку новый пульт дистанционного управления имеет внутренний номер модели, намного превышающий номер текущей версии, мы полагаем, что изменения будут более значительными.

Siri Remote всегда был неоднозначным аксессуаром среди пользователей Apple TV. Хотя некоторым он нравится, значительное количество пользователей ненавидят его из-за отсутствия физических кнопок навигации или из-за наличия стеклянной поверхности, что делает его чрезвычайно хрупким. С появлением новой модели Apple TV это может быть прекрасной возможностью для Apple создать улучшенный пульт дистанционного управления.

На прошлой неделе MacRumors обнаружил, что Apple удалила упоминания имени «Siri Remote» из бета-версии tvOS 14.5, которая теперь называется «Apple TV Remote». Это имя уже использовалось в некоторых регионах, но теперь является стандартом для всех пользователей, что также предполагает предстоящее изменение аксессуара.

Еще в августе 2020 года Bloomberg сообщил, что Apple работает над новым Apple TV с более быстрым процессором и «обновленным пультом дистанционного управления», который будет работать с приложением Find My. Bloomberg подтвердил этот слух из новых источников в декабре прошлого года, заявив, что новый Apple TV с обновленным пультом дистанционного управления появится в 2021 году.

До этого обнаружил ссылки на новую модель Apple TV в коде tvOS 13. Коды, к которым у нас был доступ, также показывают, что Apple TV следующего поколения будет иметь более мощный процессор на основе архитектуры arm64e, который может быть Микросхема A12 или новее.

Соцсети