Skip to main content

Углеродно-нейтральные заявления Apple Watch |  Промо-изображение 9-й серии

Ранее сегодня сообщил, что Apple собирается прекратить продажи Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 позднее на этой неделе после решения ITC. Это решение стало частью давнего патентного спора между Apple и компанией, занимающейся медицинскими технологиями Masimo.

Новый отчет, опубликованный сегодня вечером, подтверждает, что Apple рассматривает один из вариантов, если запрет ITC будет поддержан, — это изменение программного обеспечения в watchOS 10.

Последние новости о запрете Apple Watch

Комиссия по международной торговле объявила о своем решении в октябре, установив, что датчик кислорода в крови Apple Watch нарушает два патента Masimo, охватывающие пять различных случаев нарушения патентных прав.

В настоящее время дело находится на 60-дневном президентском периоде рассмотрения, который истекает 25 декабря. Администрация Байдена может вмешаться и наложить вето на запрет ITC, но предпочла пока не предпринимать никаких действий.

Как мы первыми сообщили в понедельник утром, Apple планирует превентивно удалить Apple Watch Ultra 2 и Apple Watch Series 9 из своего интернет-магазина в США после 15:00 по восточному времени 21 декабря. Продажи в магазинах будут остановлены. после 24 декабря.

В своем первоначальном освещении этой ситуации я отметил, что у Apple есть несколько путей вперед в этом случае, включая внесение изменений в программное обеспечение watchOS для обхода двух патентов Masimo.

Bloomberg теперь сообщает, что инженеры Apple «торопятся внести изменения в алгоритмы устройства, которые измеряют уровень кислорода в крови пользователя». Apple надеется, что сможет изменить то, как Apple Watch «определяют насыщение кислородом и представляют данные клиентам».

«Это сложная инженерная работа, не похожая ни на что, что Apple предпринимала раньше», — говорится в отчете. Тем не менее, патенты, оспариваемые Масимо, в основном связаны с аппаратными аспектами датчика кислорода в крови Apple Watch.

Работа внутри Apple позволяет предположить, что компания считает, что изменений в программном обеспечении, а не более сложной аппаратной модернизации, будет достаточно, чтобы вернуть устройство на полки магазинов. Но патенты, лежащие в основе спора, в основном связаны с оборудованием, в том числе с тем, как свет излучается в кожу для измерения количества кислорода в крови человека.

Представитель Apple подтвердила Bloomberg, что компания «работает над представлением обходного пути таможенному агентству США, которое отвечает за утверждение изменений, чтобы вернуть продукт на рынок».

Масимо, однако, говорит, что «аппаратное обеспечение Apple Watch необходимо изменить» и что исправление программного обеспечения будет недостаточным.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .