Apple разработала аккумуляторную батарею MagSafe для iPhone 12

Apple разработала аккумуляторную батарею MagSafe для iPhone 12

Согласно последнему отчету Марка Гурмана из Bloomberg, Apple, по всей видимости, разрабатывает аккумуляторную батарею MagSafe для iPhone 12. Для предыдущих моделей iPhone Apple выпустила чехлы Smart Battery Cases, чтобы конкурировать с подобными чехлами для аккумуляторов от Mophie и других производителей, которые обеспечивают защиту и дают вашему iPhone дополнительную энергию.

Для iPhone 12 поколения Apple еще не выпустила собственный аккумуляторный отсек. В отчете Bloomberg говорится, что Apple, возможно, никогда этого не сделает, поскольку вместо этого намеревается использовать разъем MagSafe на задней панели iPhone, чтобы иметь возможность создать аккумуляторную батарею с беспроводной зарядкой, которая просто магнитно прикрепляется к задней части iPhone 12.

Bloomberg заявляет, что аксессуар будет похож по дизайну на аксессуары для кожаных кошельков MagSafe, по крайней мере, один прототип будет иметь белый резиновый кожух. Это соответствует материалам, которые использовались в предыдущих корпусах для умных батарей.

Однако Bloomberg сообщает, что аксессуар столкнулся с проблемами разработки, такими как проблемы с программным обеспечением, из-за которых iOS сообщает, что аккумуляторная батарея перегревается, хотя на самом деле это не так. В отчете предупреждается, что Apple может в конечном итоге отказаться от проекта. Неясно, разработала ли компания стандартные чехлы Smart Battery Case для iPhone 12 в качестве замены, если амбициозный беспроводной аксессуар для аккумуляторной батареи не может быть реализован.

Идея портативного аккумулятора MagSafe возникла, как только Apple представила линейку iPhone 12 с экосистемой аксессуаров MagSafe. Коллега Паркер Ортолани в прошлом году создал макеты того, как аккумулятор Apple MagSafe может выглядеть (на фото выше).

В долгосрочной перспективе, как сообщает Bloomberg, Apple изучает способы, чтобы все свои портативные продукты — AirPods, Apple Watch и iPhone — могли заряжать друг друга.

До запуска серии iPhone 11 постоянно ходили слухи, что в них будет предусмотрена обратная беспроводная зарядка, чтобы пользователи могли заряжать AirPods, кладя их на заднюю часть устройства. Однако эта функция еще не увидела свет.

Соцсети