Skip to main content

Два вида предлагаемого Apple крепления камеры MagSafe для iPhone

Недавно выданный патент показывает, что Apple, по крайней мере, разработала подставку, предназначенную специально для зарядки iPhone во время съемок и подключения к подвесу.

Когда в 2023 году Apple снимала свое мероприятие Scary Fast на iPhone, такой подставки для зарядки камеры MagSafe не было. Но уже в 2021 году ее конструкция была настолько продвинутой, что Apple подала на нее патент.

Теперь патент «Адаптер для зарядки и стабилизации камер» получен. В нем Apple утверждает, что некоторые камеры iPhone «обладают настолько высоким качеством, что заменяют традиционные однообъективные зеркальные (SLR) и другие камеры во многих приложениях».

Однако, по мнению Apple, это создало проблему, которая настолько серьезна, что «внедрение телефонных камер в эти нетрадиционные применения замедлилось из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры».

«Хотя для зеркальных камер существует огромное количество и типы стабилизаторов, таких как штативы, подвесы и другие устройства, — говорится в патенте, — для камер на телефонах их не существует».

Поэтому Apple заявляет, что «было бы желательно предоставить адаптеры, крепления и другие устройства, позволяющие использовать существующие стабилизаторы камер с камерами на телефонах», и тогда предложение Apple идет еще дальше. Например, говорится в нем, такие устройства должны быть небольшими, поскольку фотографы носят их с собой вместе с большим количеством другого оборудования.

И «эти телефонные камеры могут использоваться очень долго. [or]в энергоемких приложениях, таких как запись видео». Значит, должно быть питание у iPhone и, наконец, у «камер на телефонах» [should] быть легко размещены в различных ориентациях или положениях для обеспечения гибкости».

«Таким образом, — говорит Apple, — необходимы адаптеры, позволяющие крепить телефоны на стабилизаторы камеры, причем адаптеры очень портативны и полезны в ряде ситуаций и сред».

Затем патент охватывает несколько вариантов того, как все это может работать, и хотя в нем не упоминается слово «MagSafe», описывается именно эта технология.

Оно описано очень подробно, занимает более 20 страниц и содержит 50 диаграмм. Очень многие из них относятся к «магнитным» силовым профилям.

различные системы магнитного выравнивания», а с точки зрения физического дизайна на самом деле существует одна система.

Предлагаемая конструкция выглядит как компактная косметичка и раскладывается в крепление для штатива.

Предлагаемая конструкция выглядит как компактная косметичка и раскладывается в крепление для штатива.

Он напоминает старомодный женский пуфик, круглую подставку для зеркальца и румян. Как и в случае с ними, зарядное устройство Apple складывалось и открывалось на угол 90 градусов.

Горизонтальная часть короткая и содержит систему разъемов для установки устройства на стандартный штатив. Вертикальная часть представляет собой подставку MagSafe и напоминает слегка удлиненную версию нынешних круглых подставок Apple.

Несмотря на то, что патент уже выдан, а детали предложения обширны, нет никакой гарантии, что Apple когда-либо выпустит такое устройство публично. Apple подает заявки на многие тысячи патентов каждый год — и их получает очень много — но другие факторы могут определить, считает ли компания, что стоит выпускать продукт.

Это изобретение принадлежит шести изобретателям, пятеро из которых также получили патент на предотвращение изнашивания кабелей Lightning.