Apple разрешает третьим сторонам присоединяться к приложению Find My перед запуском AirTags

article thumbnail

После того, как они рекламировались как часть iOS 14, первые аксессуары для интеграции в приложение Apple Find My начали анонсироваться на выставке CES 2021.

Приложение Find My является приложением по умолчанию в iOS 14 и используется не только для поиска ваших друзей и родственников, которые делятся с вами своим местоположением, но и для ваших устройств. Такие объекты, как AirPods Pro, iPad или Apple Watch, отображаются в приложении, чтобы помочь вам найти их, если вы потеряете их.

Если ваше устройство находится в пределах досягаемости, оно будет отображаться как поблизости и — в зависимости от устройства — воспроизводить звук, чтобы его было легче найти. Исторически это было ограничено собственными устройствами Apple, но Apple запустила программу Find My Accessory в июне 2020 года для сертификации сторонних продуктов.

Шесть месяцев спустя анонсируются первые продукты, использующие эту функцию, в том числе новейшие настоящие беспроводные наушники Belkin SoundForm Pro. Они будут отображаться в приложении так же, как и ваши устройства Apple.

Помимо отображения в приложении Find My, устройства также могут быть отмечены как потерянные. Каждый раз, когда другой пользователь iOS приближается к вашему утерянному устройству, вы получите уведомление с его местонахождением.

Неясно, какая версия iOS 14 потребуется для включения сторонней поддержки. В настоящее время наиболее вероятным кандидатом является iOS 14.4, которая сейчас находится в стадии бета-тестирования.

Соцсети