Apple разрешит приложениям для знакомств в Нидерландах использовать альтернативные платежные системы, разработчики должны поддерживать отдельный двоичный файл приложения

Apple разрешит приложениям для знакомств в Нидерландах использовать альтернативные платежные системы, разработчики должны поддерживать отдельный двоичный файл приложения

Во исполнение постановления властей Нидерландов поздно вечером в пятницу Apple объявила, что разрешит разработчикам приложений для знакомств предлагать альтернативные платежные системы, отличные от системы Apple In-App Purchase, тем самым обойдя сокращение Apple на 15–30%.

Однако реализовать это будет непросто. Разработчикам потребуется создать и поддерживать полностью отдельный двоичный файл приложения, который включает специальные права и доступен только в магазине приложений в Нидерландах.

Ранее на этой неделе Apple заявила, что разрешит сторонние платежные системы в Корее, но компания по-прежнему будет взимать комиссию со всех транзакций. Неясно, будут ли они взимать комиссию с приложений для знакомств в Нидерландах.

Чтобы развернуть приложение App Store с включенной внешней платежной системой, приложения должны подать заявку на одно из двух специальных новых разрешений; Разрешение на внешнюю покупку StoreKit или Разрешение на внешнюю ссылку StoreKit. В рамках запроса разрешения приложения должны указать, какой платежный процессор они намерены использовать, URL-адреса поддержки для покупки и другую информацию.

Первое право позволяет приложению включать интегрированную платежную систему внутри приложения, а второе позволяет приложению включать ссылку на веб-сайт для завершения покупки. На данный момент Apple будет предоставлять эти права только приложениям для знакомств, распространяемым в Нидерландах.

Очевидно, что Apple делает все возможное, чтобы выполнить постановление Управления по делам потребителей и рынков Нидерландов. Он уже заявил, что обжалует решение по соображениям безопасности клиентов. Apple заявила, что любые транзакции, совершенные с помощью альтернативной платежной системы, будут означать, что она не сможет помочь клиентам с возвратом средств, управлением подпиской, историей платежей и другими проблемами выставления счетов.

Поддерживать полностью отдельный двоичный файл приложения для одного региона неудобно. Это препятствие — один из способов, которым Apple будет препятствовать разработчикам идти по этому пути; они могут избежать всех неудобств, продолжая предлагать только Apple In-App Purchase.

Соцсети