Apple регистрирует доменное имя COVID-19 в тот же день, что и объявление API отслеживания контактов

Apple регистрирует доменное имя COVID-19 в тот же день, что и объявление API отслеживания контактов

Apple теперь владеет доменным именем, связанным с COVID-19, с «AppleCoronavirus.com» под управлением производителя iPhone и возможностью использовать его для указания заинтересованным пользователям приложений для отслеживания контактов.

Регистрация доменного имени состоялась в пятницу, как сообщает Whois records для AppleCoronavirus.com, в тот же день, когда Apple и Google объявили о совместном плане по созданию «API отслеживания контактов». Срок действия домена истекает 10 апреля 2021 года, но существует вероятность его продления еще на один год по истечении этого срока.

Фирма, осуществляющая регистрацию от имени Apple, является CSC Corporate Domains, а компания MacRumors сообщает о регистрации и защите доменных имен для предприятий и крупных организаций. Записи Whois показывают, что он уже указывает на серверы имен, находящиеся под контролем Apple, хотя попытки перейти по URL-адресу не удаются на реальном веб-сайте.

Неясно, почему именно домен был зарегистрирован, но это может быть по ряду причин. Одна из наиболее очевидных — это защитная регистрация, не позволяющая кому-либо зарегистрировать ее, а также либо сидеть на корточках в домене, либо использовать адрес в целях введения в заблуждение.

Учитывая, что сроки регистрации совпадают с объявлением об отслеживании коронавируса, вполне вероятно, что у Apple есть более конструктивная причина для регистрации. Apple может создать ресурс для доступа к приложениям для iOS, связанным с COVID-19, выделяя приложения официальными советами или созданными правительством приложениями для отслеживания контрактов, которые используют Apple и API Google.

Соцсети