Skip to main content

iOS 18 планируется анонсировать на WWDC в июне, и она обещает стать большим обновлением с множеством новых функций искусственного интеллекта. В сегодняшнем новом отчете Bloomberg еще раз говорит, что Apple рассматривает iOS 18 как «одно из крупнейших обновлений iOS — если не самое большое — в истории компании».

Чего ожидать от iOS 18?

Еще в ноябре агентство Bloomberg сообщило, что Apple надеется, что iOS 18 станет ее самым «амбициозным и убедительным» обновлением за последние годы. В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On, опубликованном сегодня, Марк Гурман из Bloomberg говорит, что настроения не изменились.

В дополнение к основным новым функциям искусственного интеллекта, по словам Гурмана, «в iPhone с iOS 18 появится гораздо больше». «Руководитель отдела разработки программного обеспечения Apple Крейг Федериги в прошлом году сообщил сотрудникам, что в ОС под кодовым названием Crystal будут амбициозные изменения. кругом», — сообщает Гурман.

«Мне сказали, что новая операционная система рассматривается внутри компании как одно из крупнейших обновлений iOS — если не самое большое — в истории компании. Учитывая эти знания, июньская конференция разработчиков Apple должна стать весьма интересной».

Гурман ранее сообщал, что Apple планирует ряд новых интеграций искусственного интеллекта в iOS 18:

Обновленная версия Siri, более интеллектуальная и способная использовать преимущества новой системы искусственного интеллекта, включающей технологию большой языковой модели. Интеграция искусственного интеллекта в приложение «Сообщения», которое может «задавать вопросы и автоматически заполнять предложения». Новые функции искусственного интеллекта для Apple Music для создания «автоматически создаваемые списки воспроизведения» Интеграция генеративного ИИ в приложения iWork, включая Keynote и Pages Добавление функций генеративного ИИ в Xcode, позволяющих разработчикам «быстрее писать новые приложения»

Никакой дополнительной информации о новых функциях iOS 18 на данный момент нет. Тем не менее, кажется очевидным, что у Apple много планов, помимо набора новых функций искусственного интеллекта.