Apple считает, что проблема с прокруткой желе в iPad mini — это нормальное явление

article thumbnail

Apple ответила на обвинения в том, что с iPad mini шестого поколения произошел сбой, заявив, что следует ожидать небольшого эффекта рассинхронизации «желейной прокрутки» дисплея.

В горячо ожидаемом обновлении iPad mini от Apple появился совершенно новый дисплей, который, казалось, имел эффект «желе», когда пользователи прокручивали определенным образом. После воскресных сообщений об этом явлении Apple ответила на жалобы, заявив, что все в порядке.

В ответ на запрос Ars Technica Apple заявила, что «желейная прокрутка» — нормальное явление для ЖК-экранов из-за того, как они функционируют.

Поскольку панели обновляются построчно, существует небольшая задержка между обновлением строк в верхней части экрана и обновлением нижней части. Эта задержка, по-видимому, может привести к неравномерной прокрутке, такой как наблюдаемая в iPad mini.

Версия, наблюдаемая в iPad mini, обычно проявляется, когда планшет находится в портретной ориентации, хотя она также, очевидно, может возникать и в альбомной, в зависимости от устройства. Быстрая прокрутка веб-страницы с большим количеством текста, например, может иногда вызывать эффект.

AppleInsider смогла воссоздать эффект на iPad mini, а также наблюдала его на 12,9-дюймовом iPad Pro с ProMotion при тестировании, но эффект более тонкий.

Однако проблема редко бывает заметной, а это означает, что большинство пользователей не обязательно заметят ее, не обращая внимания на проблему.

Даже в этом случае, вероятно, это будет проблема, которую Apple будет исследовать, несмотря на свое заявление, поскольку, хотя его объяснение теоретически должно применяться практически к любому iPad с ЖК-дисплеем, выпущенному в последние годы, эта проблема только сейчас становится широко обсуждаемой. .

Соцсети