Apple считает последнюю модель iPod nano винтажной

article thumbnail

В четверг Apple добавила iPod nano седьмого поколения в свой список продуктов Vintage и Obsolete, официально ограничив активную поддержку почтенного музыкального плеера размером с пинту.

Представленный 7 сентября 2005 года iPod nano рекламировался как самый маленький iPod с экраном. В течение почти 12-летнего существования этот надежный музыкальный проигрыватель приобрел самые разные формы, размеры и форматы.

Первое поколение было высоким и тонким воплощением традиционного языка дизайна iPod. Благодаря колесу управления и 1,5-дюймовому цветному экрану устройство можно было приобрести в конфигурациях 2 ГБ и 4 ГБ по цене между iPod Shuffle и iPod Classic.

С годами nano превратился из высокого и тонкого в короткий и приземистый, обратно в высокий, до квадратной формы на весь экран и, наконец, во что-то напоминающее миниатюрный iPhone с кнопкой Home. Каждое последующее поколение включало цветной экран, элементы управления на устройстве (элементы управления на экране в более поздних моделях) и множество цветовых решений. Apple также использовала платформу для экспериментов с новыми технологиями, такими как бортовые камеры, уникальные материалы корпуса и нестандартная отделка.

Последнее седьмое поколение nano дебютировало в 2012 году с 2,5-дюймовым вертикально ориентированным экраном и кнопкой «Домой». Позже в июле 2015 года Apple выпустила небольшое обновление для устройства, добавив три новых цветовых варианта.

После многих лет эксплуатации и когда iPod touch захватил львиную долю продаж iPod, Apple прекратила выпуск линейки nano в 2017 году.

Сегодняшнее добавление к «винтажному» списку означает, что устройства iPod nano седьмого поколения имеют право на ремонт и обслуживание в Genius Bars и у авторизованных поставщиков услуг Apple, но только при наличии необходимых деталей. Ожидается, что через два года последний nano выйдет из употребления и больше не будет подлежать ремонту.

Соцсети