Skip to main content

Хотя Китай по-прежнему отвечает за производство большей части устройств Apple, у компании есть сборочные мощности по всему миру. Одним из таких объектов является Foxconn Brazil, расположенный в Сан-Паулу. Там Apple сейчас собирает 6,1-дюймовый iPhone 15.

iPhone 15 теперь собираются в Бразилии

Как отмечает бразильский блог MacMagazineПохоже, что Apple поставляет iPhone 15, собранные в Бразилии. Компания не подтвердила эту новость, и на сайте Apple нет явных подтверждений этому. Однако интернет-магазин Apple в Бразилии дает покупателям подсказку о том, какую модель они приобретают.

При проверке URL-адреса веб-страницы оформления заказа для iPhone 15 покупатели теперь заметят номер детали, заканчивающийся на «BR/A», который используется для идентификации продуктов Apple, собранных в Бразилии. Большинство продуктов имеют маркировку «BE/A» или «BZ/A», что указывает на то, что они были импортированы для продажи в стране.

Интересно, что Apple снова решила собирать 6,1-дюймовую модель iPhone только в Бразилии. iPhone 15 Plus и обе модели Pro, продаваемые в стране, по-прежнему импортируются из Китая. Это может быть связано с тем, что модель начального уровня, вероятно, является самой популярной в Бразилии, учитывая высокие цены на iPhone в этой южноамериканской стране.

Бразилия вводит высокие налоги на импортируемые товары. По этой причине некоторые компании инвестируют в сборку своей продукции в Бразилии, поскольку это обеспечивает снижение налогов на продажу этой продукции. iPhone 15 емкостью 128 ГБ был выпущен в Бразилии по цене 7299 реалов (около 1460 долларов США), но теперь его можно найти всего за 5399 реалов (около 1080 долларов США) в некоторых розничных магазинах.

Apple диверсифицирует свою сборочную цепочку

Хотя сборка iPhone в Бразилии приносит пользу бразильским клиентам, она также приносит пользу Apple – и не только из-за возможности продавать больше iPhone. Наличие сборочных мощностей в других регионах позволяет Apple меньше зависеть от Китая и может помочь компании избежать дефицита поставок на местном рынке.

Помимо Бразилии, Apple также инвестирует в свои сборочные мощности в Индии и Вьетнаме. В прошлом году индийские покупатели смогли купить модели iPhone 15, собранные в Индии, в первый же день продаж.