Apple Silicon iMac и MacBook Pro в 2021 году, 32-ядерный Mac Pro в 2022 году

article thumbnail

Краткосрочный план Apple для Apple Silicon, как сообщается, заключается в обновлении MacBook Pro и iMac большего размера в 2021 году, а в 2022 году появится Mac Pro с 32 высокопроизводительными ядрами.

Подтверждая недавние заявления о том, что Apple разрабатывает Mac Pro на базе Apple Silicon, размер которого вдвое меньше Intel, в новых отчетах говорится, что компания планирует значительно улучшить процессоры Mac. К ним относятся потенциальный 32-ядерный Mac Pro в 2022 году и iMac в конце 2021 года.

Согласно Bloomberg, Apple рассчитывает производить процессоры Apple Silicon, которые будут быстрее, чем даже самые современные ПК Intel. Ссылаясь на неназванные источники, которые, как сообщается, знакомы с планами, Bloomberg сообщает, что Apple разрабатывает серию процессоров с рядом опций.

Источники говорят, что Apple может выбрать самый быстрый из своих процессоров до 2022 года и что она может выпускать версии с различным количеством ядер. Однако в настоящее время в планах на 2021 год — новый MacBook Pro, iMac как начального, так и высокого класса.

Mac Pro высшего класса появится где-то в 2022 году, и он также может извлечь выгоду из значительно расширенных графических возможностей. По данным Bloomberg, Mac высшего класса могут получить 64- и 128-ядерную обработку графики.

В настоящее время M1 в MacBook Air и 13-дюймовом MacBook Pro содержит 7 или 8 ядер. Apple тестирует будущие MacBook более высокого класса и то, что Bloomberg называет настольными компьютерами среднего уровня, для обработки 16- и 32-ядерной графики.

Соцсети